- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
11-01-2012 ABS на автомобиле «Газель»
ABS на автомобиле «Газель»
ABS достойно оценили также и законодатели. Ещё в 2003 году, все пассажирские автомобили этой марки с числом мест более восьми стали комплектоваться специально разработанной системой ABS-5.3 от компании «Bosh». И такие автомобили не имеют в своём комплекте никаких знаков отличия, кроме как жёлтую расцветку кузова. Однако специалисты утверждают, что за быстрое торможение авто отвечают не только встроенные датчики, но и шины хорошего качества. Ведь выбор шин - это не только красота или ценовая категория, но и безопасность.

Эта система имеет три основных канала, которые оснащены четырьмя различными датчиками. Два из трёх каналов отвечают за полное торможение колёс спереди, а третий отвечает за торможение колёс сзади. «Передние» датчики прикрепляются в поворотных кулаках, а «задний» крепится на фланцы. Всем автовладельцам, которые захотят самостоятельно установить данную систему, нужно знать, что два передних датчика у «Газели» и «Соболя» отличаются, а задний полностью идентичен. Но различия в передних датчиках заключаются только вместо монтажа втулок, которые фиксируют кабель. Также, при особом желании, можно и усовершенствовать нужные детали для дальнейшей их установки на автомобили без системы ABS.

Электронный блок системы ABS от фирмы «Bosh» включает в себя встроенную самодиагностику. Поэтому при включении водителем зажигания, на щитке загорается контрольная лампа. Если же с данной системой всё в порядке, то она потухнет в течение последующих нескольких минут, ну а если в систему наблюдаются неполадки, то лампа продолжит светиться. При этом, сама система полностью отключатся и тормоза начнут работать, как и до установки системы.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей