- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-12-2011 Установка пластиковых порогов на ГАЗ 24
Установка пластиковых порогов на ГАЗ 24
Неважно, решили ли Вы заменить на своей машине старые, несколько прогнившие пороги или пришли к выводу, что обвесы являются неотъемлемым атрибутом для любого авто, вас ждут впереди семь этапов.

Этап первый - подготовить салон автомобиля. Для этого убираем из него все, что только можно убрать: скручиваем сиденья и пороговые накладки (пластмассовые или металлические). Кроме того снимаем все покрытия (напольные, ковровые), оставляя в идеале только металлический кузов.

Этап второй - зачистка и обработка специальной антикоррозийной смазкой всех подгнивших и ржавых мест внутренней части кузова. Важно внимательно все осмотреть и обработать, не пропустив ни одного поврежденного места.

Этап третий - демонтаж передних крыльев, при условии, что это предусмотрено конструкцией автомобиля.

Этап четвертый - снятие порога по резиновому уплотнителю на двери автомобиля, расположенного снаружи кузова и доочистка всего, что расположено около внутреннего ребра. Для осуществления главной задачи - установки пластиковых порогов, Вам потребуется купить зубило двух видов: широкое и узкое. Если же установка обвесов носит разовый характер, то можно самостоятельно изготовить зубило, используя для этого старый рубанок или рессоры.

Этап пятый - внимательно осмотреть все внутренние пороги, и определится, требуется ли им замена или они находятся в удовлетворительном состоянии. Если Вы решили их оставить, то обработайте их фосфатом, после, выждав полчаса, промойте водой. Полностью высохшие пороги обезжиривают и обрабатывают антигравийной жидкостью.

Этап шестой - сложите пороги и закрепите их струбциной, просверлите по месту сварочного шва сверлом отверстия, с промежутком в 10 сантиметров. Эта работа требует аккуратного исполнения и точности, иначе тюнинг ГАЗ 24 будет иметь ненадлежащий вид.

Этап седьмой - аккуратно прикрепляем к кузову пластиковые пороги. Дальше нужно снова пройтись по ним антигравийной жидкостью, прогрунтовать и покрасить.

Очень важно при самостоятельной установке обвесов учесть некоторые нюансы. К примеру, ни при каких условиях нельзя снимать с автомобиля правый и левый порог одновременно, так как в этом случае может произойти перекос кузова и вернуть в первоначальный вид автомобиль будет уже невозможно.

Интересует недорогое такси межгород по городам России? Компания "Автокар-Аренда" предлагает услугу такси межгород. Такси межгород - это не только отличное решение для деловой поездки, но и отличная экономия времени и денег. В нашем парке представлены разные модели автомобилей от класса бюджет до люкс. На нашем сайте http://www.autocar-arenda.ru/mezhgorod вы можете ознакомиться с основными услугами и ценами нашей компании.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей