- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-10-2013 Особенности учебы в автошколе и у частного автоинструктора
рубрика: Тест-драйв
Особенности учебы в автошколе и у частного автоинструктора


Сейчас все больше и больше людей получают водительское удостоверение, сдав соответствующий экзамен. Обучение же вождению, за которым последует экзамен, можно пройти как в автошколе, так и у нанятого инструктора. И если первый способ в России пользуется популярностью, то вот второй путь подготовки выбирают немногие.

Тем не менее, занятия с частным инструктором так же правомерны, как и посещение курсов в школе, и на допуске к экзамену в ГИБДД это никак не скажется. Более того, в настоящее время частным обучением вождению занимаются те же люди, которые ведут занятия в автошколах. Индивидуальные занятия – это их способ дополнительного заработка в свободное от преподавания в школе время.
Таким образом, если вы решите брать частные уроки, ваше обучение будет не менее эффективным, чем, если бы вы записались на курсы в школу. Скорее, наоборот, от таких уроков будет больше пользы, ведь они рассчитаны именно на вас, на ваш уровень. Вы сможете выбрать соотношение практики и теории вождения, а также подобрать удобный вам график.

Итак, занятия с инструктором в индивидуальном порядке – это те же возможности для сдачи экзамена на права, что и в автошколе, но более комфортный график обучения и составленный под вас план занятий. Что же дает тогда школа вождения? Как это не печально, здесь остро стоит проблема некомпетентности: из-за большого количества подобных учреждений, не во всех из них занятия ведут профессионалы. Разумеется, это сказывается на процессе обучения. Как же он проходит?

Прежде всего, вы подписываете договор, согласно которому организация, то есть автошкола, обязана предоставить вам услуги в виде обучения управлению ТС – транспортным средством. Затем начинаются занятия. Как правило, первые два из них посвящены базовым понятиям и правилам дорожного движения. На третьем уроке начинается практика на специальной площадке (автодроме). Инструктор быстро объясняет вам, где педали газа, тормоза и сцепления и коробка передач, после чего вы садитесь за руль, пытаетесь тронуться и выполнить несколько экзаменационных фигур. Маловероятно, что вам это удастся сразу, если вы сели за руль впервые. И так же маловероятно, что ваш инструктор спокойно повторит объяснения или покажет, что и как.
Только вы научились заводить машину и ехать по прямой ровной дороге, как вам уже нужно прокатиться по городу, возможно даже в плотном потоке. Таких «занятий» будет около 15, и нет гарантии, что за это время вы действительно научитесь водить автомобиль. А в случае, если вы попросите о дополнительных практических занятиях, куда вас направят? Конечно, к частному преподавателю, и предложат брать уроки еще и у него. Стоимость обучение в автошколе не так высока в сравнении с частным инструктором.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей