- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-05-2013 Безотзывная банковская гарантия - о ней
рубрика: Статьи
Банковская гарантия – обязательство, взятое на себя кредитным учреждением, и позволяющее кредитору получить положенную договором сумму не от должника, а от банка-гаранта в тех случаях, когда должник по определенной причине не может обеспечить ее выплату. Безотзывный вариант банковской гарантии характеризуется тем, что банк-гарант не может вносить изменения без согласия со стороны получателя гарантии.

Безотзывная банковская гарантия нужно для обеспечения безопасности проведения государственных тендеров и аукционов, поскольку гарантия, обеспечивающая собой госзаказы, банком отзываться не может. Как правило, безотзывная банковская гарантия может быть получена почти любым исполнителем государственных заказов – однако для этого необходимо предоставить большой пакет документов и бумаг.

Безотзывная банковская гарантия - о ней


Еще одно немаловажное условие, которое есть у безотзывной банковской гарантии – искомый банк-гарант до того, пока не окончится период действия гарантии, не в состоянии уменьшать сумму гарантии (в отсутствие согласия выгодоприобретателя).

Участники безотзывной банковской гарантии:

1) банк-гарант – выпускает безотзывную банковскую гарантииюпосле того, как об этом попросил заявитель. На себя возлагаются определенные обязательства, подробно излагаемые в рамках договора;

2) покупатель (заявитель) – лицо, в соответствии с ходатайством которого выпускается безотзывная банковская гарантия;

3) бенефициар – вторая сторона - в ее пользу банковская гарантия была составлена. Это продавец, кредитор и иная другая организация, учреждение и лицо.

Существует несколько основных типов безотзывных банковских гарантий, используемых ежедневно и в самых разных случаях, а не только для того, чтобы обеспечить обязательства участия в аукционах и тендерах. Однако основной является именно тендерная банковская гарантия – обязательство, в соответствии с которым банк выплатит лицу, организующему тендеры Саратовской области, необходимую сумму, если заявителем будут нарушены определенные условия. К списку нарушения по этой гарантии принадлежит неподписание договоров по закупкам и поставкам, отзыв или одностороннее изменение заявки и т.п.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей