- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
14-07-2011 Договор перевозки: гарант сохранности вашего груза
рубрика: Статьи
Договор перевозки: гарант сохранности вашего грузаОбращаясь в транспортные компании, чаще всего клиенты уделяют внимание стоимости оказываемых услуг и предоставляемым гарантиям. Однако подобный подход может скрывать в себе потенциальную угрозу для сохранности груза. Осуществляя заказ автобусов или грузовых автомобилей, в первую очередь необходимо уточнять, на какой именно основе работает та или иная организация: на юридической или на честном слове.

Случаи, когда грузоперевозчики не выплачивают ущерб отправителю при повреждении груза из-за отсутствия юридических договорённостей, в наше время уже давно перестали быть редкостью. Именно поэтому возможность заключения договора должна выступать прерогативой при выборе транспортной организации. Ведь сталкиваясь с так называемыми компаниями-однодневками, клиенты в итоге рискуют не только получить испорченный товар, но и вообще его лишиться.

Согласно российскому законодательству, договор перевозки грузов заключается только в письменной форме с юридически закреплёнными печатями, вне зависимости от того, производится заказ автобусов в европу или перевозки планируется осуществлять в пределах региона грузовыми автомобилями. Представляя собой соглашение между клиентом и перевозчиком, данный документ призван урегулировать все возможные ситуации, которые могут возникнуть при оказании транспортных услуг, и распределить ответственность сторон, в том числе в отношении сохранности груза.

Как правило, при составлении юридически грамотного договора учитываются такие аспекты, как вид транспортируемого товара, начальный и конечный пункт перевозки, сроки, стоимость. При этом регламентируются обязанности не только компании, но и отправителя. Так, организации, занимающиеся транспортировкой, помимо самой перевозки, могут предоставлять услуги грузчиков и упаковщиков, что должно быть отражено в договоре, а отправитель груза обязан в установленные сроки осуществлять оплату. В противном случае компания имеет право задержать груз до полного расчёта.

Вне зависимости от того, прописано это в договорённости или нет, при утрате, недостаче и повреждении товара перевозчик должен возместить ущерб клиенту согласно указанной стоимости груза. Если же она не была оговорена, компенсация высчитывается на основании рыночной цены соответствующего товара или накладных, полученных при его приобретении клиентом.

В случае отказа компанией в возмещении убытка отправитель имеет право обратиться в суд и на основании имеющегося договора потребовать причитающуюся денежную сумму. При отсутствии же документа, подтверждающего соглашение, ни один суд не возьмется рассматривать подобное дело.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей