- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
12-10-2012 Что такое рэт-байк?
рубрика: Статьи
Всегда мотоциклы в стиле Рэт-байк или же «Крысы» привлекали к себе внимание, но практически все материалы и статьи о них ограничиваются набором фотографий. В этой же статье речь пойдет об истории возникновения данного и классификации «крыс».

Существует две версии происхождения мотоциклов в стиле рэт-байк. Первая гласит, что подобные мотоциклы создаются представителями антисоциальных слоев населения в условиях низкого бюджета. Значительно приятнее потратить имеющиеся деньги на бутылку пива, чем тратиться на новые детали или платить за перекраску мотоцикла, разве не так?

Согласно второй теории стиль Rat Bike родился в результате подражания разным произведениям постапокалиптического характера. Вспомните безумные штуковины из второй и третьей частей «Безумного Макса»? На просторах Интернета можно отыскать большое количество упоминаний об отдельном стиле, названном Survival Bike… Но не имеет смысла придираться к названиям, поскольку на самом деле это практически одно и тоже.

Самое интересное, что эти две теории возникновения «крыс», если вдуматься, не противоречат друг другу, а, наоборот, дополняют друг друга.
Классической концепцией мотоцикла-крысы предполагается, что он должен «ехать». Байк не должен «выглядеть», ему лишь нужно передвигаться, а его эксплуатация должна отличаться минимальными расходами.

Вообще, в классическом понимании Rat Bike – старый мотоцикл, стоявший на протяжении много лет под открытым небом под дождем и снегом. Но в один прекрасный момент находится тот, кто заведет его и будет ездить, не заботясь о внешнем виде.

Что такое рэт-байк?


Построить городской Rat Bike не сложно. Нужно взять самый доступный японский классический мотоцикл, покрасить его матовой краской из баллончика, а к вилке проволокой или изолентой примотать пару пластиковых игрушек. Все! Крыса готова. В мотосообществе будет сложно заработать уважение, но вы добьетесь главной цели – получите мотоцикл с минимум затрат. Жаль, но такие мотоциклы в нижнем новгороде встретить практически невозможно.

Порой среди Крыс встречаются настолько причудливые экземпляры, что их тяжело принять за мотоцикл! Дизельный двигатель, канистра вместо бензобака и задним колесом от автомобиля!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей