- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
18-07-2011 Шумоизоляция атво
рубрика: Статьи
Шумоизоляция атвоГлавное в борьбе с шумом первого типа – попытаться воспрепятствовать вибрации панелей кузова. Виброизоляция, в этом случае, сводится в оклеивании плоских частей и участков кузова специальными материалами. Крылья, капот, дверные панели, перегородки подлежат обработке. Работа всех виброизоляционных компонентов основана на принципе частотного фильтра.

Полностью шум они не устраняют, а как бы превращают его в низкочастотный из высокочастотного. Низкочастотный шум, для человеческого уха, верней слуха, менее слышен, «заметен». Добиться положительного результата удается, покрыв около 40% всей площади «вибронестойких» панелей кузова. Как правило, подобные материалы, представляют собой своеобразные маты, у которых битумная основа. В результате чего, они утяжеляют металлический лист и, таким образом, препятствуют высокочастотной вибрации автомобиля. Часто в битумную массу добавляют специальный полимер, который защищает битумный слой от характерного «хрустящего» отзвука, проявляющегося зачастую в морозную погоду при работе аудиосистем. Еще более утяжелит обработанную металлическую поверхность и фольга, которая нанесена поверх мата. Следует заметить, что такая укладка требует специальной квалификации, иначе, можно оставить под матом воздух, и, в дальнейшем начнется коррозия.

Задача шумоизолирующих материалов – поглощение дорожных, аэродинамических и остаточных шумов, с которыми не справилась виброизоляция. Все материалы – это, в основном, маты со вспененной и ячеистой основой, в структуре которой, звуковые волны, колебания, затухают. Такие маты бывают и многослойными, с алюминиевой или свинцовой вставкой, которая является еще и своеобразным дополнительным буфером против звуковых колебаний. Шумоизолирующие материалы могут быть гигроскопичными или же наоборот. Первые служат лучше, но до намокания, а после чего, могут подвергнуть кузов коррозии. Поэтому, на пол их, в основном, не наносят.

По мимо шумоизоляции автовладельцу надо побеспокоится о страховке автомобиля. Купить ОСАГО в наше время очень просто и не дорого, оно защищает владельца от финансовых затруднений после ДТП. Надо не забывать, что максимальный срок действия полиса ОСАГО один год, по истечению этого времени страховка заканчивается. Много компаний предоставляют услуги информирования заранее своих клиентов об окончании полиса по телефону или с помощью смс рассылки.
Не забывайте каждый год продлять ОСАГО.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей