- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
23-06-2011 Пуск двигателя “прикуриванием”
рубрика: Статьи
Пуск двигателя “прикуриванием”Обычно, от сильно разряженного аккумулятора двигатель не запускается. Решение проблемы в использовании аккумуляторной батареи другой автомашины. Для этого необходимы пара проводов с наконечниками типа “крокодил” на концах.

Иногда автолюбители “прикуривают”, в спешке или по не знанию, при работающем двигателе машины с заряженным аккумулятором. Этого ну ни как нельзя делать! Во время “прикуривания” напряжение на полюсах заряженной батареи резко снижается. Если двигатель запущен, сниженное напряжение на заряженной АКБ приведёт к возрастанию зарядного тока, что может вызвать перегрузку генератора и выходу из строя предохранителя.

Во-первых, клемма минусового (“масса”) провода отцепляется от разряженной АКБ. Вторым проводом объединяют плюсовые выводы обоих аккумуляторов. Такое положение проводов предотвращает зарядку разряженного аккумулятора от исправной АКБ при запуске двигателя.

Если мощности двигателя не хватит для выработки генератором повышенных токов, а заряд сильно разряженного аккумулятора протекает при больших токах, то он заглохнет. Для предотвращения этого, обороты двигателя автомобиля с разряженным аккумулятором при возвращении на место отсоединенного провода должны быть выше средних.

Для автовладельца остаётся два варианта. Либо обзаводиться проводами для “прикуривания”, либо своевременно проводить диагностику электрооборудования и снабдить автомобиль аккумулятором, соответствующим температурным условиям региона.

Современные технологии зашли далеко, иногда просто необходимо вовремя пройти диагностику, иначе ремонт обойдется вам не дешево. И лучше всего это сделают профессионалы со специальным оборудованием.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей