- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
21-06-2011 Выбираем компрессоры.
рубрика: Статьи
Старые механические насосы для автомобилей уходят в прошлое. Лишь незначительный процент автолюбителей предпочитает автоматическим насосам ручные и ножные, ссылаясь на старую привычку, на то, что мини – компрессоры, работающие от прикуривателя, приводят к перегоранию предохранителей или на то, что ими можно пользоваться только при заведенном двигателе, чтобы не сажать аккумулятор. Большинство водителей все же предпочитают пользоваться электрическими насосами.

Однако все ли хорошо знают, что именно представляют собой компрессоры и чем они отличаются друг от друга?
Составными частями компрессора являются:



  • Манометр;

  • Цилиндр;

  • Электрический двигатель.



Различают мембранный и поршневой авто компрессоры. Агрегаты первого вида устарели и являются менее функциональными – они не могут развить значительную скорость накачивания и максимальное давление, а также крайне ненадежны в холодную погоду, так как низкая температура приводит к сжатию резиновой мембраны, что затрудняет работу. Лучшими же являются поршневые электронасосы. Однако, их устройство тоже неодинаково. Наиболее надежными являются компрессоры, у которых шатун поршня установлен прямо на валу электродвигателя, а не через переходники, втулки и шатуны, что влияет на срок работы данного устройства. Кроме того, выигрышной является конструкция, при которой на поршне установлено тефлоновое кольцо вместо обычного.

При выборе авто компрессора не стоит обращать внимание только на скорость, с которой он накачивает шину, ведь на самом деле водители чаще всего сталкиваются с необходимостью лишь подкачать колесо. Компрессор должен быть комфортным в эксплуатации. Желательно, чтобы насос сам отключался, когда давление в колесе дойдет до нужного уровня. Это освободит вас от необходимости находиться рядом с колесом во время накачивания и контролировать процесс. Современные автонасосы оснащены манометрами с хорошо различимой шкалой, некоторые даже жидкокристаллическим экраном. Манометр должен обладать крайне высокой точностью.

На выбор компрессора во многом влияет его максимальная мощность. В зависимости от размера шин автомобиля подбирается агрегат с соответствующей производительностью. Важно помнить, что, если производительность компрессора больше 45 литров в минуту, подключать его к прикуривателю в автомобиле нельзя - его придется запитывать от аккумулятора, используя специальные зажимы.

Лучше, когда компрессор оснащен фонарем и специальными насадками (для велосипедных шин, лодок, матрацев, мячей и т.д.), а также сумкой для его хранения.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей