- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
29-04-2013 Выбираем погрузчик правильно
рубрика: Статьи
Погрузчик является универсальной грузоподъемной техникой периодического действия, предназначенной для погрузки, выгрузки, складирования и транспортировки грузов. Он может применяться для работы с грузами на складах, строительных площадках, а также во многих других отраслях. Сегодня на рынке спецтехники представлен широкий ассортимент моделей погрузчиков от различных производителей. Можно приобрести как новые машины, так и б/у после восстановления (рецикл).

Универсальность погрузчика обусловлена наличием сменного навесного оборудования, устанавливаемого на каретку грузоподъемника. Так как в большинстве случаев, грузозахватным устройством являются вилы или ковш, все погрузчики подразделяют на два основных типа: вилочные и фронтальные (ковшовые). Купить фронтальный погрузчик по выгодной цене можно в компании «НТК форклифт». Лучшие цены в Санкт-Петербурге на фронтальные погрузчики.

Выбираем погрузчик правильно


Другими значимыми параметрами погрузчиков являются грузоподъемность и объем ковша, а также тип двигателя погрузчика: ДВС (двигатель внутреннего сгорания), электрический или газовый.
Наиболее важными характеристиками двигателя погрузчика являются: объем двигателя, его выходная мощность, крутящий момент, уровень шума и экологичность.

Выбирая тип двигателя, необходимо учитывать условия эксплуатации погрузчика:

-на открытом пространстве, в закрытом помещении, или в смешанном режиме;
-состояние дорожного или напольного покрытия;
-возможность работы с фармацевтической и пищевой продукцией.
Погрузчики с дизельными и бензиновыми двигателями из-за высокой токсичности выхлопных газов применяются на открытых площадках, однако их возможно использовать их и в больших, хорошо проветриваемых помещениях. Для этого погрузчики оборудуются каталитическими нейтрализаторами отработанных газов.

Погрузчики, работающие на газе и гибридные модели могут применяться для работы в различных условиях. Обычно, такие машины имеют небольшую грузоподъемность.

Электрические погрузчики лучше всего использовать в закрытых помещениях с ровными полами.
Важно правильно выбрать шины для погрузчика. Если пол неровный, с выбоинами и порогами, лучше использовать пневмошины - они будут лучше амортизировать удары и толчки. Если на поверхности дорожного покрытия могут оказаться колющие предметы, куски проволоки, гвозди, битое стекло нужно выбирать цельнолитые шины, которые невозможно проколоть, так как они не заполнены воздухом.

При выборе конкретной модели погрузчика полезно проанализировать его предстоящий маршрут: длину и ширину дороги, наличие подъемов, спусков и поворотов, размеры стеллажей, высоту проходов между ними и возможные препятствия на пути.

При выборе типа грузоподъемника определяющим параметром является необходимая высота штабелирования. Функция наклона грузоподъемной мачты вперед-назад делает более удобным позиционирование груза.

Приступая к выбору погрузчика, необходимо исходить из реальных условий предстоящей эксплуатации и правильно оценить основные характеристики грузоподъемной техники. Такой грамотный подход позволит не переплачивать за частые ремонты и внеплановую замену запчастей, а также поможет избежать вынужденных простоев погрузчика.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей