- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-07-2012 Страхование грузов
рубрика: Публикации
Грузоперевозки всегда сопровождается определенным риском. В дороге возможны ДТП, кражи товара, частичное или полное повреждение в связи с техногенными или природными авариями. Защититься от непредвиденных экономических убытков можно с помощью страхования.

Заказчиком страховых услуг выступают владелец груза, грузоотправитель или грузополучатель. В случае возникновения страхового эпизода выплата производится лицу или компании, указанному в страховом полисе.

Страхование грузов


Страхование грузов производится от порчи, повреждения, потери или других утрат, возможных в процессе перевозки. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (военная атака, стихийные природные катаклизмы и т.д.) страховая компания ответственности за груз не несет. Но по желанию клиента может предоставить дополнительные условия страхования, обеспечить охрану или вооруженное сопровождение груза. Застраховать груз можно не только на период его перевозки, но и включить другие услуги – погрузку, разгрузку, перегрузку, ответственное складское хранение на транспортном складе и прочее.

На уровень страхового тарифа влияют:
- запланированный объем перевозок;
- расстояние между пунктом отправления и местом доставки;
- вид и марка транспортного средства;
- наименования товара;
- себестоимость груза;
- наличие экспедитора или охраны.

По желанию заказчика в страховую сумму можно включить стоимость упущенной прибыли, таможенные, транспортные и другие расходы. Страховой тариф зависит от страховой суммы и согласовывается с заказчиком. Оплата страховых услуг по договоренности со страховой компанией может производиться до или после начала действия страхования. Часто страховые фирмы своим постоянным клиентам предоставляют гибкую систему скидок, тем самым делая взаимовыгодным сотрудничество.

Страховой договор вступает в действие с момента взятия груза с места отправки и продолжается в течение всего периода грузоперевозки. Сюда включены перевалки, перегрузки, складское хранение. Страховая ответственность заканчивается во время доставки груза получателю.

Возможно страхование рисков по ненадлежащему выполнению или невыполнению договорных обязательств контрагента перед застрахованным юридическим или частным лицом. В данном виде договора страхуется неоплата груза, выполненной работы или услуг, прописанных в договоре. Можно застраховать не поставку оплаченного груза, не выполнение оплаченных работ и услуг. К данному виду страхование относится защита от частичной или полной потери дохода, судебные издержки, дополнительные и непредвиденные расходы. Страховая сумма равна сумме обязательств по контракту.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей