- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-12-2011 Демонтаж зданий
рубрика: Публикации
Демонтаж зданий – это процесс, требующий квалифицированного подхода. При демонтаже должны проводиться необходимые расчеты, соблюдаться сроки его проведения и аккуратность в процессе сноса зданий. При демонтаже проводится снос несущих стен, перекрытий и разборка металлических конструкций в составе здания.


Перед тем, как проводить демонтаж зданий, на объект демонтажа должен выехать специалист, который проведет необходимые расчеты, а также укажет стоимость проведения работ.


Цена на производство демонтажа вычисляется с учетом следующих характеристик объекта:
- удаленность здания от транспортных магистралей;
- расстояние до места, куда будут отвозиться материалы демонтажа;
- выбор способа демонтажа (ручной или механизированный);
- возможность для подъезда и маневров специальной техники в случае ее использования.


В связи с ростом темпов строительства жилья в нашей стране востребованность демонтажа только возрастает. Как правило, сносятся одно- или двухэтажные устаревшие постройки в целях освобождения места для строительства многоэтажных строений и комплексов жилого или промышленного назначения. В большинстве населенных пунктов демонтаж зданий выполняется при условии освобождения в результате него полезных площадей под строительство многоэтажных зданий, которые наиболее оптимальным образом используют территорию.


Демонтаж – это комплексная операция, предшествующая строительству зданий на выбранной территории. Выделяют следующие виды демонтажа, в зависимости от используемых для него средств:
- ручной демонтаж;
- механизированный демонтаж.


Для ручного демонтажа применяют переносные средства – ручные инструменты. Кувалда, зубило, молотки, клин, лом, мотыга, лопата – все это рабочие используют для разрушения стен и перекрытий здания. К недостаткам такого подхода стоит отнести низкую производительность, повышенную емкость трудозатрат, значительные объемы проводимых вручную работ и опасность несчастных случаев.


Как правило, разрушается здание в том же порядке, в котором оно возводилось. Сначала демонтируются надстройки, верхние этажи здания и затем далее вниз остальные этажи и основание. Арматура разбирается также при помощи ручного инструмента газовых резаков и болторазрезного инструмента. Трудоемкость обусловлена тем, что разрушенные части здания – демонтированные обломки и арматура нужно все время спускать вниз при немалом их весе. В противном случае возможна перегрузка отельных стен и перекрытий. При высоте сброса обломков более трех метров используются вибрационные желоба.


К преимуществам ручного способа демонтажа относятся низкий уровень шума в процессе, получение неразрушенных элементов, пригодных для дальнейшего использования в строительстве и возможность его использования в условиях ограниченного пространства и на небольших площадях.


Механизированный демонтаж зданий выполняется при помощи гидравлического молота и экскаватора. Этот способ сводит к минимуму использование ручного труда и обеспечивает высокую производительность труда. Хорошо подходит для демонтажа зданий из железобетонных конструкций, фундаментов из бетона, камня и капитальных стен.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей