- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-09-2012 Устраняем мелкие царапины полировкой
Некоторые автомобилисты, поцарапав корпус своей машины, впадают в панику. Особенно обидно, если автомобиль взят напрокат или чужой. На самом же деле это не повод для расстройства – убрать царапину с машины возможно даже собственными руками.

Устраняем мелкие царапины полировкой


В первую очередь нужно определиться с объемами повреждений. Если слой краски поврежден без углубления и равномерно, то лучшим выходом станет обращение в проверенный автосервис. В подобном случае подкрашивание своими руками приведет к тому, что участок отличаться и бросаться в глаза. Если же речь идет о небольшой царапине, то для начала нужно определить глубину повреждения, а затем устранить его.

При помощи куска мягкой ткани нужно очистить место повреждения от грязи и рассмотреть его серьезность. Если оно глубокое и видна грунтовка, то устранить царапину можно только подкрашиванием. Для решения данной задачи продаются небольшие флаконы с краской. Понятно, что цвет, который будет указан на упаковке, должен в максимальной степени соответствовать цвету автомобиля. Для защиты «здоровых» участков от новой краски их рекомендуется изолировать с помощью малярной ленты. Если повреждение незначительное, то подкрашивать его удобнее обыкновенной зубочисткой.

Если же поврежден только слой краски или лака, то устранить дефект можно с помощью полировки. Для этого понадобятся полироли разной степени абразивности. При неглубоком повреждении будет достаточно мелкоабразивной пасты, а при более глубоких – средне- или крупноабразивная. При этом не стоит жалеть денег на автокосметику, поскольку в будущем он наверняка понадобится еще не раз. Перед тем как начинать полировать проблемное место нужно скрупулезно вымыть, а затем высушить.

Царапины видны за счет острых, четко очерченных краев, поэтому при полировке их сглаживают. Если дефект глубокий, то царапину с любого автомобиля убирают в два этапа – сначала обрабатывают крупноабразивной полиролью, а затем – мелкоабразивным. При этой процедуре нужно уловить момент, когда дефект будет устранен, после чего следует перейти к тонкой шлифовке.

Чтобы заработать на ремонт автомобиля следует прочитать информацию о Vivara Group отзывы о деятельности которой растворят любые ваши сомнения и помогут правильно вложить деньги.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей