- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-12-2011 Тюнинг Волги или Волга-турбо
Тюнинг Волги или Волга-турбо
Эта «Волга» ничем не отличается от своих собратьев. Отличиями от других являются лишь наличие красивых колес и монохромной краски кузова. Однако, черные полосы, оставленные от горелой резины после третьей передачи, невольно заставляют задуматься об этой «темной лошадке» и о его сердце под капотом. Сводки пятнадцатилетней давности сообщали, что мощностей советских двигателей не хватает для вызова заноса на сухом асфальте. И с того времени даже нынешние современные автомобили иногда не способны на это. Все зависит, как и тогда, лишь от наличия кругленькой суммы и определенных связей в узких кругах, и на советских заводах можно было раздобыть много чего интригующего. Возьмем, например, двигатель ЗМЗ-406 с турбонаддувом. Его разработку осуществил Заволжский Моторный Завод, однако, этот двигатель так и не запустили в серийное производство.

Конструкция этого двигателя создавалась по аналогичным схемам шведской компании SAAB, который имел одну версию с турбиной. Отчего же не поставить этот компрессор себе под капот в Волгу? Именно по этому лучшим выходом был выбор проверенного узла Garrett TB25. Однако конструкция двигателя ЗМЗ не рассчитана на сверхтемпературные тепловые перегрузки, вследствие чего используются кованые шатуны и поршни. Затем ни подготавливают «голову» блока двигателя, тем самым, как бы перебирая заново весь двигатель. Общая стоимость такого тюнинга составляет примерно 3-3,5 тысячи долларов. За эту сумму покупатель получает автомобиль с двигателем в 190-220 л.с. (все зависит от настройки системы управления), также плюс 31 Н•м крутящегося момента, который достигается уже при 2000 об/мин. Однако все это делается лишь по спецзаказу.

Однако такая возможность представилась и владельцам «Волги», которые с удовольствием ей и пользуются. Только один минус есть у таких покупок, поставляемый мотор не имеет много оригинальных запчастей, которыый механики Bosch Service с легкостью устраняют.

Компания «Avto Maximum» уже более 5 лет занимается тюнингом автомобилей. В нашей команде трудятся только квалифицированные опытные мастера своего дела. Мы предлагаем качественные услуги - тонировка стекол, GPS-навигация, автозвук, бронирование кузова, бронирование фар, датчики парковки, датчики дождя, диодная подсветка салона, доп.оборудование, замена автостекол, камеры заднего вида, ксенон, магнитолы, подогрев сидений и многое другое. На нашем сайте http://avto-maximum.com.ua/ вы можете найти более подробную информацию, а также контактные телефоны по которым вы сможете связаться с нашими специалистами.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей