- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
28-01-2013 Лизинг автомобилей - альтернатива автокредиту?
рубрика: Полезное
Покупка авто в лизинг отличаются своими налоговым преимуществом, за счёт чего пользуется огромным спросом у юридических лиц, физические же лица предпочитают более дешевые автокредиты. Лизингом могут не только юридические лица, но и любой человек. Нужно ли это делать?

Если прибегнуть к статистике по автокредитованию, то соотношение кредитов и лизинга составляет около пяти к одному. Но совсем другая обстановка состоит среди юридических лиц, для которых лизинг более выгодное условие и на то есть свои причины. Автомобильный лизинг можно принимать за своеобразный выкуп автомобиля, который вы арендуете, при этом все затраты по нему переносятся на его себестоимость. Так же лизинг позволит пользоваться методикой ускоренной амортизации, что заметно сокращает налог на имущество.

Лизинг автомобилей - альтернатива автокредиту?


Какие же преимущества лизинга по сравнению с кредитованием открываются обычному человеку? Главное преимущество – экономия времени. На весь период лизинга автомобиль остаётся имуществом лизингодателя, поэтому все заботы об автомобиле возлагаются на лизингодателя. Он берёт на себя оформление всех документов. Отсюда вытекает второе преимущество лизинга. Так как все расходы берёт на себя лизингодатель, вам не нужно тратиться на оформление разнообразных бумаг, все эти платежи включаются в ежемесячную стоимость. Но в лизинге существует и обратная сторона – после завершения срока лизинга, лизингополучатель должен будет зарегистрировать автомобиль на своё имя, тем самым затратив средства с собственного кармана.

Автомобильный лизинг позволяет менять машины, не выплачивая при этом всю её стоимость. Полученный автомобиль до того, как перейдёт в собственность лизингополучателя, никогда не попадёт в декларацию о доходах и при разделе имущества рассматриваться не будет.

Недостатком лизинга является более высокая стоимость в отличие от кредита, так же вы не сможете устанавливать на автомобиль дополнительное оборудование или ремонтировать его на СТО, кроме тех, которые указаны лизингодателем. Если вы нарушаете эти моменты или хотите расторгнуть договор досрочно, на вас налаживаются достаточно весомые штрафные санкции.

Если вы всё-таки решили остановиться на лизинге, то начинать необходимо с поиска лизинговой компании. Обычно в автосалонах существует информация о лизингодателях, которые предоставляют свои услуги частным лицам. Обратившись в лизинговую компанию, грамотные специалисты расскажут вам о том, какие документы и что необходимо предоставить для получения автомобиля.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей