- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
14-01-2013 История компании Marcos
рубрика: Полезное
Компании Marcos берет свое название из начальных букв основателей - Джема Марша и Фрэнка Костина. Эти парни были создателями первых автомобильных конструкций, в разработке и постройке которых использовались методы и практика из легкой авиации.

К примеру, каркас кузова и рама первой модели Marcos производились из простой фанеры. На каркас навешивали пластмассовые панели.
Компания начала свою деятельность в 1958 году в английском городе Лутон. Спустя год детище Марша и Костина переместилось в Бредфорд. Там был выпущен известный автомобиль Marcos-1600, под капотом которого находился 4-цилиндровый 1,6-литровый двигатель Ford.

Более производительные версии также оснащались моторами от Ford - трехлитровым V6 и двухлитровым V4. Автомобиль Marcos-1800 мог похвастаться 4-цилиндровым агрегатом Volvo, имеющим рабочий объем в 1,8 литра. По причине использования 3-литрового двигателя от Volvo инженеры компании были вынуждены заменить несущую структуру из дерева на прочную раму из стальных труб.

История компании Marcos


В 1965 году было представлено купе Marcos Mini, построенное на базе легендарного Mini и имевшее довольно агрессивную внешность.
В 1970 году компания Marcos перебирается в более просторное и современное помещение в Уэстбэри, где стартовал выпуск модели Mantis.
Этот автомобиль предлагался даже на американском рынке. Но по причине введения в Штатах более строгих норм по отношению к токсичности отработанных газов и высоких требований к пассивной безопасности поставки Mantis Marcos были приостановлены. Это привело к временному закрытию компании.

В 1981 году Marcos возобновляет производство прежних моделей с силовыми агрегатами Ford. Спустя два года появляется модель Mantula, оснащенная мотором Rover V8. В 92-м году появляется Mantaray, под капотом которой находились двигатели Rover объемом 3,9 или 4,6 литра.

Mantaray, покупателям которого дарили Туры в Египет, выпускался по технологии индивидуальной сборки, предполагающей подгонку каждой детали, многослойную ручную окраску и полировку, роскошную отделку из кожи и орехового дерева.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей