- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
28-09-2012 Системы GPS-мониторинга автотранспорта
рубрика: Полезное
GPS-мониторинг автомобильного транспорта представляет собой разновидность системы спутникового мониторинга, основанная на использовании спутников GPS. Необходимо различать мониторинг транспорта с использованием американских спутников, называемых GPS, и отечественной системы, известной как ГЛОНАСС.

GPS-мониторинг — технология, применяемая в диспетчерских службах для решения задач транспортной логистики в процессе управления перевозками и в автоматизированных системах управления автомобильным парком с целью осуществления контроля фактических маршрутов техники при помощи спутников GPS.

Сейчас в России все большую популярность получает мониторинг транспорта по средствам спутников ГЛОНАСС, принадлежащих нашей стране.
Автотрекер — специальный прибор, устанавливаемый на вездеходы с целью контроля его местоположения и отслеживания его дальнейших перемещений. В большинстве случаев трекер способен определять собственное местоположение, за счет приема сигналов от спутников ГЛОНАСС или GPS и дальнейшей отправки их через канал мобильного интернета GPRS на сервер в сети Интернет, за которым наблюдает владелец прибора. Большинство всех современных приборов, работающих по этому принципу, способно принимать входящие звонки.

С системой GPS-мониторинга транспорта можно решать следующие задачи:
- мониторинг предоставляет возможность отслеживания направления, текущих координат, а также скорости транспортного средства в реальном времени;
- контроль за пройденным расстоянием и расходом топлива необходим для своевременного прохождения технического осмотра, для обоснования списания горюча-смазочных материалов бухгалтерией. В системах TMS с помощью GPS осуществляют автоматический учёт доставки товаров в нужные точки;
- знание координат даст возможность быстро найти попавшее в беду или угнанное транспортное средство;
- контроль за соответствием между плановым и фактическим маршрутом.

В систему GPS-мониторинга входит три звена: терминал, устанавливаемый на автомобиль, клиентские рабочие места и сервер.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей