- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
28-11-2011 «Женские» автосигнализации, или все гениальное по-прежнему просто
рубрика: Полезное
Вам наверняка приходилось слышать истории о том, как милые дамы не могли справиться с навороченными сигнализациями и попадали из-за этого в нелепые ситуации. Анекдотичные случаи в отношениях техники и женщин возникают вовсе не потому, что все представительницы прекрасного пола - абсолютные блондинки, а из-за нежелания производителей понять простейшую вещь: большинство рекламируемых функций дамам просто не нужны. Как же в таком случае должна выглядеть идеальная охранная система для женщин? Попытаемся ответить на этот непростой вопрос.

В начале 90-х годов прошлого века на российском рынке правили бал итальянские автосигнализации. Комплект включал в себя брелочек с одной кнопкой, главный блок и инструкцию по эксплуатации, умещающуюся на половинке листа А4. На первый взгляд это именно то, что надо, но лишь на первый. Дело в том, что такие сигнализации не могли защитить от воров даже автобоксы, не говоря же о самом автомобиле. Воришки с легкостью обходили примитивную защиту и угоняли дорогостоящие иномарки буквально за несколько секунд. Отсюда можно сделать основополагающий вывод: простота управления техникой не должна сказываться на ее защитных качествах. Зная об этом, мы можем составить портрет лучшей «женской» сигнализации.

В идеале брелок для управления системой должен иметь одну, максимум две кнопки, то есть мы сознательно сводим набор функций к абсолютному минимуму. Для двусторонних сигнализаций двух кнопок будет маловато, но и из этой ситуации есть выход. Например, можно расположить на лицевой панели брелка пару больших кнопочек, а все остальные элементы управления вывести на торец. Еще один вариант – сделать основные кнопки выпуклыми, а вспомогательные – «утопить» в корпус, дабы гарантированно избежать случайных нажатий. Именно по такому принципу управляется сигнализация starline и продукция некоторых других известных брендов. Разумеется, инструкция к технике должна быть написана простым и понятным языком. Никаких технических терминов и сложных формулировок, только суть, как включить и как выключить охранную систему. Описание дополнительных функций лучше всего представить в виде таблицы, то есть наглядно продемонстрировать, как сигнализация будет откликаться на нажатие той или иной комбинации клавиш. Наконец, индикация на брелке. Дамы оценят по достоинству лишь те символы, которые будут интуитивно понятны несведущему человеку. Соответственно на пульт следует поместить простейшие рисунки, при взгляде на которые моментально считывается вся необходимая информация.

Сделать простую и одновременно надежную сигнализацию трудно, но возможно. Надеемся, что первые образцы такой техники не заставят себя долго ждать.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей