- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-08-2011 Автомобиль летом: не навреди
рубрика: Полезное
Автомобиль летом: не навредиЛето – не только пора отпусков и дачного сезона. Это еще и период, когда автомобиль подвержен повышенной нагрузке. Многие автолюбители, не первый год готовящие свою машину к летнему зною, уже знают набор правильных действий по защите авто летом. А вот неопытные новички, еще не проверившие на опыте полезность некоторых рекомендаций, часто становятся жертвами вымышленных мер предосторожности. Именно такие мифы и нужно искоренять как можно скорее.

Во-первых, известная водительская «хитрость» гласит: если летом система охлаждения машины сбоит, то можно снизить на нее нагрузку, включив в салоне отопление. То есть, отправляясь выбирать свадебные платья в тюмени, водителю и его дочери, которая, собственно, и будет купленное платье украшать на собственной свадьбе, предстоит не только изнывать от естественного летнего зноя, но и как следует прогреться под тепловыми потоками печки. Якобы только так система охлаждения машины выдержит относительно дальнюю поездку. Справедливости ради, стоит отметить, что некое рациональное зерно в таком совете все же имеется. Часть губительного тепла будет перенаправлено на печь. Но если водителю от двойной порции жары в дороге станет не по себе, разве не окажется его автомобиль в опасности куда более серьезной? К тому же снижение нагрузки на систему охлаждения будет частичным, но недостаточным.

Во-вторых, еще один «полезный» совет – использовать летом более вязкое масло. Опять же, некоторый смысл в данной рекомендации есть. Все движущиеся детали машины летом подвергаются большему трению и стираются скорее. В итоге, в подаваемом объявлении типа «продам квартиру в тюмени» водитель вынужден будет снижать цену на реализуемый объект, чтобы скорее получить деньги и отремонтировать любимое «железное чадо». Чтобы этого не произошло, можно применять масло более высокой вязкости – оно снизит трение и сохранит детали исправными. Но здесь крайне опасно переборщить. К тому же нельзя же рассчитывать, что все 90 дней лета будут радовать жарой с температурой в 40 градусов.

В-третьих, предприниматель, которому приходится часто ездить летом на закупки, подтвердит: вода радиатор не охладит в достаточной мере. Сколько грузоперевозчиков, доверившихся когда-то этому совету – залить в радиатор простой водички – простояли в ожидании помощи на трассе? Конечно, недостатка такого товара, как сантехника тюмень не знала никогда, и не привезенная вовремя партия обернулась лишь потерей прибыли продавца, не уязвив интересы покупателей. Но осадок неприятный наверняка остался. Для того, чтобы радиатор не перегревался в него всегда полезно добавить охлаждающей жидкости. Причем в пропорции с водой примерно 1 к 1.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей