- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
26-09-2011 Откуда к нам пришел Опель
рубрика: Полезное
Откуда к нам пришел Опель«Опель» – это автомобильная компания Германии, которая входит в знаменитый концерн «Дженерал Моторс», выпускающий микроавтобусы, легковые автомобили, минивэны.
В южной части Германии есть красивая лесистая местность, с давних пор её называли Оббель или Опель. Когда-то, закончив войну, отставные солдаты поселились на этих землях и стали заниматься фермерством.

Крестьяне получили название «опели».
Адам Опель, выходец из простой семьи, отличался тягой к механике и открыл в 1862 году фабрику, выпускающую швейные машины. Бурное развитие технологий повлияло на воспитание его пятерых сыновей, которые отдали предпочтение велосипедам. Да и спрос на швейные машины упал, необходимо было думать о новой продукции.
В то время мода на автомобили только начиналась. 

Побывав на автогонках в Берлине и увидев, что Фридрих Луцмани одержал победу на автомобиле собственного производства, братья решили купить предприятие. Так в 1899 году с подписания договора о купле предприятия и выпуска машины по патенту Луцмана началась история автомобиля Опель. 

Однако первые машины не принесли успеха, и сегодня мы могли не знать, что такое опель клуб, так как марку Lutzmann сняли с производства в 1901 году. Братья не стали останавливаться на достигнутых результатах, а просто купили лицензию у другой фирмы. Французская марка Darracq была на тот момент передовой, и выбор предпринимателей был успешным. Новые машины вышли под названием Opel Darracq и принесли братьям славу и доход.

Тем временем Вельгельм и Фритц Опель работали над созданием собственного автомобиля и в 1902 году представили миру модель Opel 10/12 PS, которую выпускали четыре года. Важной вехой в развитии компании «Опель» стал выпуск модели, предназначавшейся для выездов врачей.

Но надежность конструкции и невысокая цена сделали машину популярной среди широкого круга потребителей. Поэтому выпуск авто в 1909-1910 годах увеличился вдвое, что позволило владельцам фирмы построить новые производства и оснастить их современнейшим оборудованием.

Постепенно модель совершенствовалась, выпуск Опеля был налажен. Особо удачным был 1938 год. Но война нарушила все планы, вместо легковых авто стали выпускать грузовики. Так продолжалось не всегда, и в 1947 году были восстановлены разрушенные заводы и права на их собственность. С тех пор компания «Опель» интенсивно работает, делая свои машины более безопасными и комфортными.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей