- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-09-2013 Американский выбор
рубрика: Обзоры

Четырехколесные вездеходы в наше время это не просто «упрощенные тракторы», а и верные друзья экстрималов и любителей круизов по пересеченной местности. Машины создавались несколько десятков лет назад исключительно для хозяйственных нужд. Но как-то так повелось, что на квадроциклах начали выбираться на охоту или рыбалку, а позже и вовсе начали устраивать соревнования.


Безусловно, мотовездеход во многом способен помочь, например, на ферме. Но все-таки больше он используется в развлекательных целях. Да и конструкторы адаптируют машины для активной езды по грязи и неровностям, а не для перевозки прицепа с хоз. отходами.


Вот такие они, современные квадроциклы. Их внешность агрессивна, мотор издает звериные звуки, а шины и подвеска говорят о том, что никакой рельеф и погодные условия не поставят аппарат в неловкое положение.


Один из самых известных производителей этих «чудо-машин» - американская компания Arctic Cat. Этот производитель может по праву называться одним из старожилов моторынка, ведь компания одной из первых начала собирать квадроциклы и снегоходы.


Но понять философию компании «Арктик Кэт» можно только хорошенько изучив их продукцию. С конвейера американцев сходит большое количество различных моделей. Они производят как спортивные, так и утилитарные квадроциклы. Самые яркие представители утилитарного класса: квадроцикл arctic cat 700 и модель 450.


Теперь подробнее о «семисотом». Самый популярный представитель этой серии – TRV 700 XT. Этот квадроцикл покоряет своей оснащенностью, привлекательной внешностью и двухместным сидением. Стоит заметить, что как раз таки приставка TRV обозначает «двухместность» машины и, соответственно, удлиненную колесную базу.


Аппарат обладает мощным 48-сильным двигателем. Его объем 695 «кубов». Такой агрегат в паре с автоматической трансмиссией типа CVT, полным приводом и мощной подвеской (ход составляет 25 см) обеспечивает прекрасные характеристики проходимости.


Еще одна особенность модели 700 – усилитель руля. Таким образом, даже при самом активном вождении у водителя не устанут руки. Стоимость такого «монстра» - около 20 тысяч долларов. Между прочим, за такие деньги можно купить полноценный автомобиль!


Но не стоит забывать, что есть arctic cat 450. Этот квадроцикл немного меньше своего брата и двигатель способен всего на 34 л.с., но ведь и стоимость в 2 раза меньше.


Теперь можно понять, что в Arctic Cat создают квадроциклы на любой вкус, не забывая при этом, что финансовые возможности некоторых людей ограничены.



Американский выбор

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей