- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
13-07-2012 Барахлит техника – виноваты гремлины.
рубрика: Об автомобилях
Кто в наше время не знает про закон Мёрфи, известный в самых разных проявлениях? Он гласит, что, если неприятность должна случиться, то она непременно свершится. У русских людей он именуется, как «закон подлости». К примеру, все знают или убедились, с течением времени, что бутерброд всегда падает маслом вниз. Так и происходит в большинстве случаев.

Вообще, когда, что-то идёт не по плану, то намного легче найти крайнего, т.е. виноватого, нежели принять возникшие проблемы как ошибки, и постараться их больше не допустить. Отсюда и повелись разные приметы, типа – женщина на судне к беде.

Это аргументировалось тем, что все моряки относились к кораблю как к существу женского пола. Естественно, она в свою очередь не потерпит присутствие другой женщины на борту. Действительно женщина в гневе ревности не предсказуема.

Таким же образом в 1929 году британские техники и лётчики винили во всех бедах и авариях маленьких человечков, этаких гремлинов. По народным поверьям они были похожи на русских домовых. К тому же не любили технику. Поэтому гремлины причиняли вред самолётам, автомобилям, поездам, кораблям и не обходили стороной даже велосипеды.

Кстати, гремлины даже вписались в ряды героев книг и фильмов. Так летчик Роальд Даль, зная легенду об этих вредителях, в 1943 году написал книгу для детей, где он выступил в роли героя-летчика, который столкнулся с ними лицом.

Барахлит техника – виноваты гремлины.


Поначалу они во время битвы в воздухе над Ла-Маншем разрушили его самолёт, но герою Гасу удалось спастись. Однако при следующей встрече гремлины помогли восстановить ему самолёт и даже победить в бою с немецкими асами.

Эту книгу напечатали в США, и по ней Уолт Дисней хотел создать мультфильм. Всё-таки вследствие некоторых причин мультфильм снять не удалось. Но компании «Warner Brothers» сделала гремлинов Даля героями двух своих короткометражных мультфильмов. Персонажи пришлись по вкусу зрителю и пилотам так, что даже смогли появиться на нарукавных нашивках авиационного женского отряда в Миннессоте.

С годами популярность гремлинов росла. В 1984 году компании «Warner Brothers» выпустила комедию ужасов с известным сегодня названием «Гремлины», где главный герой покупает странную зверушку с именем Гизмо. Она при неправильном содержании превращается в стаю злобных гремлинов, которые чуть ли не захватили США, но фильм заканчивается хорошо.

Кстати, где-то в начале 1970 года в Америке разразился нефтяной кризис, благодаря чему цены на горючее возросли в арифметической прогрессии, что заставило американцев приобретать малолитражки. Однако, такие в США не производили, и пришлось покупать автомобили за границей.

Поэтому 1 апреля 1970 года компания American Motors Corporation вынуждена была начать выпуск компактного двух дверного автомобиля. Он был в пяти исполнениях, которые различались в основном лишь мощностью двигателя и носили название «Gremlin». Стоил он мало для США и потому хорошо раскупался.

Ежегодно конструкторы и дизайнеры совершенствовали внешний вид и улучшали характеристики «Gremlin». Даже когда в 1973 году джинсы были очень популярны, они смогли выпустить «джинсовый» автомобиль. В нём обивка внутри была сделана из джинсовой ткани «деним». Позади у бензобака красовался логотип компании «Levi's».

Выпускались автомобили до 1978 года. Однако и сегодня эти машины пользуются большим спросом, особенно у любителей ретро-транспорта. Возможно, этот транспорт напоминает нынешним американцем в возрасте 50-60 лет о бедной и бурной молодости?

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей