- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-12-2012 История Mazda RX-7. Часть 1
рубрика: Об автомобилях
В 70-ые годы на рынке чувствовалась нехватка современных и доступных спортивных авто, поэтому Mazda RX-7 пришелся к месту. Это спортивное заднеприводное купе является единственным в мире автомобилем, который получил роторно-поршневой двигатель Ванкеля. В продажу RX-7, известный в Японии под названием Savana RX-7, поступил в 1978 году в качестве модели 1979 года. Проект сразу стал настоящей сенсацией. Первой силовой установкой этой модели был роторный двигатель 12A, имевший объем в 1146 см³. Он работал в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Трансмиссия и двигатель располагались таким образом, что вес машины распределялся между осями в соотношении 50 на 50. При довольно большой колесной базе в 2420 мм масса автомобиля была небольшой: всего 1084 кг, чего удалось достичь за счет легковесного компактного кузова.

Мощность двигателя составляла всего 100 лошадиных сил, но автомобиль все равно мог разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 8.5 секунды. Спортивное купе оснащалось передними дисковыми и задними барабанными тормозами. Также стоит отметить, что RX-7 первых годов выпуска не оснащались зеркалами заднего вида со стороны пассажирского сидения.

История Mazda RX-7. Часть 1


Точная работа всех приборов, стильный интерьер, сбалансированное рулевое управление – заслужили самых лучших отзывов критиков. В профильных изданиях писали, что RX-7 является лучшим современным спортивным автомобилем за 6,5 тысяч долларов. На модель установился устойчивый спрос. В 1978 году японской компании удалось продать 72692 единиц, а годом спустя еще 71617. Для сравнения продажи peg perego young держатся примерно на этом же уровне.

В 1980 году Mazda провела фейслифтинг. Был расширен цветовой ряд, появились новые материалы отделки салона, на заднем бампере появились две резиновые накладки, а на смену контактному зажиганию пришло электронное. RX-7 1981-го модельного года в комплектации GSL могла похвастаться кожаными креслами, круиз-контролем, электростеклами, легкосплавными дисками и дисковыми тормозами на передних и задних колесах.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей