- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
5-04-2012 Производство технических масел в России
рубрика: Об автомобилях
Основоположником производства технических масел и смазочных веществ в России по праву считается ВНИИНП или Всесоюзный научно-исследовательский институт по переработке нефти. Свою официальную историю он ведет еще с 1933 года. В этом году был образован Центральный институт авиационных масел и топлив. В 1954 году этот институт был объединен с ВНИГИ и ВНИИТнефть, в результате образовался институт с названием Всесоюзный научно-исследовательский институт по переработке газа и нефти и получению жидкого топлива. После этого он был несколько раз переименован и в результате в 1966 году получил название, которым пользуются и по сей день.

Производство технических масел в России


С самого начала своей деятельности институт создал себе имя крупного научного центра благодаря ряду успешных разработок. О высоком уровне производства технических масел и смазочных веществ свидетельствуют следующие награды и заслуги:

- продано 23 лицензии;

- зарегистрировано более 160 изобретений;

- защищено 5 докторских диссертаций и более 30 кандидатских;

- изобретено более 20 новых технологий, которые применяются в нефтепереработке;

- опубликовано более 1000 научных статей и многое другое.

До сегодняшнего дня институт является головным по созданию технических масел и смазок. Именно в этом институте разрабатываются и создаются новые эффективные смазки для механизмов управления ракетно-космической, авиационной, приборной техники, для особо чувствительных приборов. Помимо этого здесь также осуществляется подбор и рекомендация технических масел и смазок для всех видов оборудования и техники.

За годы существования ВНИИНП были разработаны смазки, которые ни в чем не уступают иностранным аналогам и в некоторых случаях даже превосходят их. При этом учитывались и местные условия. Взять, к примеру, смазку ВНИИНП -280. Она представляет собой перфторполиэфир, который загущен неорганическим загустителем. Благодаря высокой морозоустойчивости, она может работать при температурах от -60 до +150 градусах, что очень хорошо подходит к суровым российским зимам. Помимо этого, смазка ВНИИНП -280 обладает высокой устойчивостью при работе в агрессивных средах и даже при работе в газообразном кислороде.

Как видно, благодаря работе института, сегодня возможна замена импортных масел отечественными. А это в свою очередь обеспечивает экономию валюты и независимость крупных предприятий от импорта масел.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей