- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
4-04-2012 Функциональный тюнинг 4х4 для автомобилей колесящих по бездорожью.
рубрика: Об автомобилях
Тюнинг 4х4 является необходимым этапом подготовки внедорожников к тяжёлым условиям офроуда. Модификации машины направлены, в первую очередь, не на повышение эстетики, а на увеличение функционала. Так называемый «внешний тюнинг» защищает кузов автомобиля от повреждений при столкновении с препятствиями. Любители бездорожья также уделяют особое внимание увеличению проходимости машины и укреплению днища, которое часто будет испытываться на прочность. Стоит учитывать и возможность водных препятствий, которые могут стать настоящей проблемой в случае, если на машине стоит штатный воздухозаборник. Именно поэтому на машинах, предназначенных для офроуда, всегда стоит шноркель. Заядлые любители бездорожья производят значительную модернизацию машины, меняя в ней практически всё. Замене подлежат даже чехлы на сиденья, материал которых подбирается, исходя из соображений комфорта и практичности.



Функциональный тюнинг 4х4 для автомобилей колесящих по бездорожью.


Светодиодная оптика для вашего авто


Несмотря на многочисленность возможных изменений, сегодня мы поговорим с Вами о световом тюнинге внедорожников. Планируя всерьёз заняться джиппингом, озаботьтесь заменой имеющихся и установкой дополнительных фар. Передвижение по бездорожью в тёмное время суток требует повышенной освещённости, поскольку несёт с собой нескончаемое количество сюрпризов от рытвин до стволов поваленных деревьев. Наибольшей популярностью пользуется светодиодная оптика, которая обладает непревзойдённой экономичностью и долгим сроком службы. По словам специалистов бюро «АнВиР», данная продукция постепенно вытесняет с рынка ксеноновые и галогенные лампы, которые не дотягивают до показателей светодиодов.


Вся световая оптика разделена специалистами условно на несколько групп:



  • противотуманные;

  • дальнего света;

  • ближнего света;

  • специализированные.



Функциональный тюнинг 4х4 для автомобилей колесящих по бездорожью.


Все мы знаем, насколько может ухудшиться видимость в условиях тумана или дождя. Первая реакция на подобные изменения у неопытных водителей - это воспользоваться дальним светом. Однако они быстро понимают, что тем самым только усложняют условия, поскольку отражённый каплями воды, свет начинает их слепить. В подобных ситуациях помогает использование противотуманных фар, сконструированных с учётом плохих погодных условий. Они имеют узконаправленный луч по вертикали и широкую диаграмму по горизонтали. Настоятельно не советуем брать в качестве противотуманных фар ксеноновые лампы, свет которых может ослепить водителей, проезжающих мимо Вас авто.



Функциональный тюнинг 4х4 для автомобилей колесящих по бездорожью.


Фары дальнего света используются для освещения дороги в тёмное время суток. Лампы создают мощный пучок света, способный осветить путь на 150-200 метров вперёд.


Фары ближнего света используются для освещения дороги на расстояние в 50-60 метров. Свет этих фар не должен мешать остальным участникам дорожного движения. Выбирая световую оптику, следует заботится не только о себе, но и о других участниках дорожного движения.


Статья подготовлена Компанией ТОП-7.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей