- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
8-02-2012 ТЭК (транспортно-экспедиторская компания). Как выбрать.
рубрика: Об автомобилях
На рынке транспортных услуг существует множество транспортно-экспедиторских компаний, предлагающих свои услуги. Традиционно наиболее значимым критерием при выборе партнера является цена. Но при выборе транспортно-экспедиторской компании вопрос цены оказывается не столь существенным. 
На что следует обратить внимание при выборе? 

1. География региональных представительств. Филиальная сеть транспортно-экспедиторской компании должна полностью соответствовать географии Ваших партнеров. Если хотя бы в одном из интересующих Вас городов у компании нет филиала, то лучше отказаться от такого сотрудничества. В противном случае Вам придется «закрывать» это направление с помощью другой компании. А это означает, что время, нужное Вашему экспедитору для сдачи (или получения) грузов увеличится минимум в два раза. 
2. Плотность графика движения грузов. На маршрутах, которые связывают Ваш город с городом Вашего партнера, количество рейсов, осуществляемых транспортно-экспедиторской компанией за неделю должно быть не менее двух-трех. При редком графике Ваш груз будет несколько дней без движения находиться на складе перевозчика, все еще оставаясь в Вашем городе, или в городе Вашего партнера. 
3. Место расположения склада транспортно-экспедиторской компании в Вашем городе. Как ни странно, но доставка груза на склад перевозчика в Вашем городе (с учетом «пробок» и дальности этой поездки) может обойтись дороже, чем сама перевозка этого же груза на расстояние в тысячу километров. Предпочтение всегда стоит отдать компании, чей склад расположен ближе к Вашему складу. 
4. Минимальная стоимость доставки. Самые маленькие грузы отправляются по фиксированной цене. Параметры груза (вес, объем) начинают влиять на стоимость перевозки, если превышают порог в 20-30 кг и/или 0,2-0,3 кубометра. Иными словами, стоимость доставки грузов (перевозки транспортом) весом 1, 5, 10, 15 кг всегда будет одинаковой. Поэтому, если Вы работаете с малыми грузами, минимальная стоимость доставки при выборе транспортно-экспедиторской компании превращается в значимый фактор. 
5. Расценки. Стоимость перевозки разнится у транспортно-экспедиторских компаний незначительно, в пределах 10-15%. Обращать внимание на этот показатель имеет смысл только в том случае, если выбор идет между компаниями, которые показали одинаковые результаты при анализе первых трех пунктов этого списка. 

Так как стоимость услуг у перевозчиков примерно одинакова, в конкурентной борьбе основной упор делается на оказание дополнительных услуг. Иногда эти дополнительные услуги оказываются бесплатно. Например: бесплатная доставка пришедших грузов «до двери» получателя, бесплатная упаковка груза, длительный срок бесплатного хранения груза. Наличие таких услуг также существенно при выборе транспортно-экспедиторской фирмы.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей