- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
3-04-2012 Выбор и заказ аренды манипулятора
рубрика: Об автомобилях
Выбор и заказ аренды манипулятора должны основываться на тех задачах, которые это транспортное средство будет выполнять. Несмотря на свою многофункциональность, манипулятор, а точнее – кранно-манипуляторная установка, в зависимости от комплектации направлена на выполнение конкретно определенных задач.

Выбор и заказ аренды манипулятора


Кран-манипулятор есть не что иное, как собранная в определенной комплектации КМУ, которая монтируется на автомобиле или шасси. Сама КМУ включает в себя собственно грузоподъемное устройство, опорную раму, грузозахватные органы и систему управления.


Важным преимуществом является то, что грузоперевозки манипулятором могут осуществляться с той же эффективностью, что и любым другим транспортным средством. Это объясняется тем, что кранно-манипуляторная установка с легкостью монтируется практически на любом грузовом или легко-грузовом шасси. Но кроме того, манипулятор позволяет еще и быстро погрузить и разгрузить любые грузы, даже самые габаритные и хрупкие.


Как правило, КМУ устанавливается на грузовике небольших габаритов, что обеспечивает манипулятору необходимую маневренность, а также высокий уровень мобильности. Необходимо отметить, что сама КМУ в силу ее конструкции отличается высоким уровнем плавности хода стрелы.


Благодаря этим качествам, краны-манипуляторы имеют широкий спектр своего хозяйственного использования. Они нашли самое широкое применение на ремонтных, строительных и дорожных работах, в лесохозяйственной промышленности, нефте- и газодобывающей отрасли. Установки КМУ монтируются на аварийно-ремонтных и пожарных машинах, на канналопромывочных машинах, на металловозах, мусоровозах и пр.


Заказ манипулятора должен быть рассчитан на определенные условия работы. Например, для работы в условиях бездорожья наиболее эффективным будет использование КМУ, смонтированных на базе гусеничного или колесного трактора.


Однако, там где необходима большая мобильность либо же большая грузоподъемность, КМУ будут оборудованы грузовыми автомобильными шасси, то есть на базе стандартных грузовиков.


Стоимость аренды манипулятора зависит, прежде всего, от транспортируемого груза. Ведь именно от этих характеристик будут зависеть и показатели самого транспортного средства, а точнее: его грузоподъемность, длина стрелы, ширина и длина кузова, высота бортов и прочее.


Источник материала http://multi-rent.ru/

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей