- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
22-03-2012 Volkswagen и Mercedes-Benz разрабатывают новый класс
рубрика: Об автомобилях
Консервативные немцы очень долго решаются на эксперименты. Но все же, когда высокая конкуренция заставляет придумать что-то новое, чтобы поддерживать спрос, немецкие автопроизводители умудряются выпускать на рынок оригинальные решения.
Продажа автомобилей Volkswagen (Фольксваген) в огромных объемах, в том числе и на российском рынке, наглядно говорит об этом. На этот раз новинкой может стать целый класс автомобилей — компактное «четырехдверное купе».

В 2003 году на Франкфуртском автосалоне компания Mercedes-Benz произвела настоящий фурор. Все внимание зрителей на выставке было приковано к концептуальной модели Vision CLS. Тогда трудно было представить, что этот изящный седан уже через несколько месяцев пойдет в серийное производство.

Volkswagen и Mercedes-Benz разрабатывают новый класс


Когда модели Mercedes-Benz CLS, несмотря на достаточно высокую цену, удалось по объему продаж обойти легендарный E-класс, его основные конкуренты серьезно обеспокоились. Впрочем, уже спустя несколько лет ассортимент автомобилей класса «четырехдверное купе» стал значительно шире. В зависимости от бюджета, покупатель мог выбрать volkswagen passat cc, Porsche Panamera, Audi A7 или Mercedes-Benz CLS. А относительно недавно в эту категорию попала и баварская модель BMW 6-й серии Gran Coupe.

Но на этом производители не остановились. Как только ажиотаж вокруг нового класса начал утихать, специалисты Mercedes-Benz начали тестировать более компактный автомобиль, так же выполненный в кузове типа «четырехдверное купе». Однако наработки концерна держатся в секрете. Но фотошпионам все равно удается еженедельно размещать в интернете снимки с испытаниями новинки.

Аналитики почти уверены, что машина получит знакомое название CLC, что покажет принадлежность и к новому классу и к платформе Mercedes-Benz C-класса. Дата начала продаж автомобиля неизвестна. Разнятся в этом плане и мнения западных авторитетных источников. Самые оптимистичные прогнозы позволяют надеяться, что на рынок авто выйдет в 2013 году.

Примечательно, что совсем недавно компания Volkwagen тоже намекнула на разработку компактного «четырехдверного купе». Этот производитель собирается создать «младшего брата» Passat CC, в качестве базы используя фольксваген джетта. Разработке присвоено внутрикорпоративное имя SC, а в скором будущем немцы планируют показать концепт-кар.

Представители Volkswagen отметили, что ими замечена тенденция увеличения спроса на спортивную и более стильную версию модели VW Jetta. Покупатели хотят, чтобы авто было похоже на VW Passat CC, но при этом оставалось компактным и доступным.


Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей