- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
8-02-2012 Выбор школы обучения вождению автомобиля
рубрика: Об автомобилях
Все автошколы борются за право стать лучшими, стараясь оказывать услуги максимально качественно, в этом - смысл выживания каждой школы в условиях конкуренции. Например, одним из основных показателей качества у нижегородских школ обучения вождению автомобиля является процент кандидатов, которые сумели сдать экзамен с первого раза, к общему числу сдававших. Например, если школой подготовлено в этом году сто человек и тридцать из них с первого раза сдали экзамен в ГИБДД, то по итогам прошедшего года процент сдачи составит 30%.


Самое главное, что вы должны для себя выяснить - это несет ли автошкола какую-либо ответственность если вы не сдали с первого раза экзамены по вождению в ГИБДД. Обычно, в автошколах с правильным подходом к подобной ситуации, все решается весьма просто. Школа оказывает помощь для организации повторной сдачи.


Разумеется, что каждая автошкола для ведения своей деятельности несет расходы по ее обеспечению. Чем выше эти расходы, тем меньше будет возможностей у этой автошколы участвовать в конкуренции на рынке. Если это очень крупная автошкола с многочисленными филиалами как, например, автошкола Автолист в НН и Дзержинске, то именно она и будет задавать тон ценообразования в регионе, стоимость (астрономического или академического) учебных часов, минимальное количество этих часов (строго определенное заявленной программой подготовки и которое не может быть меньше пятидесяти астрономических часов), сроки и формы оплаты за обучение, продолжительность и стоимость теории, дополнительные сборы «на бензин» и общую продолжительность базового курса обучения


От того насколько правильно вы подойдете к выбору автошколы будет зависеть, как быстро вы сможете получить права (водительское удостоверение), сколько нервов на это придется потратить, а может быть от это будет даже зависеть ваша привычка или манера управлять автомобилем в будущем. И это не оговорка.


Как показывает опыт, если после продолжительной стадии обучения водитель все равно плохо подготовлен, то переучивать его будет долго и сложно. Иногда случается, что во время обучения, инструктор может привить ученикам отвращение к автомобилю, хотя бы и не преднамеренно. Постоянные ошибки, нервозная обстановка, упреки - все это негативно может сказаться на ученике.


В подобном случае сразу возникают мысли, что вождение автомобиля ему попросту не дано и способности к этому у него отсутствуют. Подобные истории могут произойти с любым курсантом, но лучше конечно же обойти эти проблемы стороной. По этой причине рекомендуется уделять больше времени для выбора своей будущей авто школы.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей