- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
28-03-2014 Все о квадроцихлах.
рубрика: Про машины
Все о квадроцихлах.


Квадроцикл – это четырехколесное механическое транспортное средство, которое предназначено для езды по бездорожью (иногда называют мотовездеход). Свою историю квадроциклы начинают в 19-ом веке, когда на всемирной выставке промышленности был представлен первый прародитель. Он преподносился, как возможность решения проблем стабильности езды и низкой скорости, присущих двухколесному транспорту. 


Современный квадроцикл является универсальным внедорожником, который объединяет в себе маневренность мотоцикла с практичность и выносливость автомобиля. По американским стандартамквадроцикл должен иметь следующие качества:
руль велосипедного типа;
шины низкого давления;
быть двухместным или одноместным;
водитель должен сидеть верхом на сиденье.


Все квадроциклы классифицируются на модели с объемом 150, 250 и 500 кубических сантиметров. С объемом 150 кубических сантиметров – это так называемые «рабочие лошадки», хорошо подходят для повседневной эксплуатации, обладают грузоподъемностью до 200 кг и скоростью до 65 километров в час. Квадроциклы такого типа имеют гидравлическую тормозную систему, электрическое зажигание, цепную трансмиссию и коробку передач с задним ходом. Квадроциклы с объемом 250 кубических сантиметров, как правило, относятся к утилитарному виду. Они с легкостью способны преодолевать различного рода бездорожье, будь то болотистая местность или песчаный пляж. Гидравлика и конструкция передней подвески делают движение комфортным и мягким. Такие мотовездеходы имеют среднюю скорость до 60 километров в час, тормоза барабанного типа. Квадроциклы с объемом двигателя 500 кубических сантиметров имеют автоматическое сцепления и полный привод. У большинства моделей рычаг переключения передач находится слева от бензобака. Подобные машины часто оснащаются дополнительными элементами конструкции. Например, бортовой компьютер с ЖК экраном отображает в центре руля всю необходимую информацию, а удобный багажник позволяет перевозить нужный инвентарь. Двигатель такой мощности позволяет двигаться под углом до 60 градусов, а также преодолевать водные преграды. Управляя такой машиной, не стоит пренебрегать правилами безопасности. 


Квадроциклы широко используются для движения по пересеченной местности в заповедниках и лесопарковых зонах фермерских и охотничьих хозяйствах.


В Украине квадроциклы стали появляется около 20 лет назад. Их рыночная стоимость была высокой, поэтому катание на них было доступно лишь для очень хорошо обеспеченных людей. Со временем росло благосостояние населения и соответственно спрос на подобную технику. На отечественный рынок завозилось все больше машин по достаточно приемлемым ценам, поэтому квадроциклы купить не сложно. Ведущими производителями в данной области являются Suzuki, Polaris, Linhai (http://kapitan.ua/category/kvadrocikly/linhai/), Yamaha, Baltmotors, Arctic Cat, Kawasaki, BRP и другие. Цены на квадроциклы сильно различаются, от десятков тысяч рублей до сотен. Некоторые модели могут стоить как новый автомобиль. Но, если вы решились на покупку, то обязательно найдете подходящую по параметрам модель.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей