- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-02-2014 Отделочные работы в ванной комнате.
рубрика: Про машины
Отделочные работы в ванной комнате.


Ванная комната - помещение, где всегда собирается большое количество влаги. По этой причине, производя отделочные работы в ванне, необходимо использовать специальные, влагостойкие строительные материалы, которые стоят дороже обычных. Профиль работ в ванной комнате обычно включает в себя установку сантехники, отделку стен гипсокартоном и плиткой, сооружение всевозможных перегородок, ниш, подвесных конструкций, установку других элементов интерьера. 

Ремонтные работы в ванной комнате начинаются с установки всех необходимых коммуникаций, подведения водосточных и канализационных труб, вентиляции. После осуществления сантехнических и вентиляционных работ, следует переходить к отделке стен и потолков. Чтобы стены были идеально ровными и гладкими, их покрывают гипсокартоновым листами, на которые впоследствии будет класться кафель. Отличным в данном случае материалом считается гипсокартон Кнауф влагостойкий. Выполненный по специальным технологиям гипсокартон, хорошо справляется с перепадом температур в помещении, не нем не образуется грибков, плесени, его можно устанавливать как на стены, так и на потолок. Монтаж гипсокартона в ванне можно осуществить при помощи клея или профилей. Клеевое соединение считается не надежным, так как со временем может под воздействием влаги рассохнуться. Панель в результате потери точек опор обрушится. Но некоторые люди, по прежнему выбирают этот способ установки, считая его наиболее быстрым и удобным. Более надежный способ монтажа влагостойкого гипсокартона - на каркас из металлических профилей. С помощью саморезов,гипсокартон плотно крепится к каркасу, таким образом, обрушение конструкции исключено. 

После укладки гипсокартона на стены и пол, в материале делаются отверстия под вентиляцию. Вентиляция препятствует скапливанию большого количества влаги в помещении, тем самым защищает его от образования вредных микроорганизмов. Также в гипсокартоне делаются технологические отверстия для удобного подхода к основным коммуникационным узлам. После этого, гипсокартонможно отделывать плиткой или камнем. Плитку применяют как настенную, так и половую. Перед укладкой плитки на гипсокартон, его верхний слой обрабатывают влагопреградой, например ветонитом или аквастопом. По окончанию укладки, плитку затирают. Неплохой считается затирка МапейУльтраколор, которая давно зарекомендовала себя на строительном рынке. Перед укладкой плитки на пол, его обычно выравнивают. Для этого необходимо купить Ветонит 3000. Эта самовыравнивающая смесь делает напольное покрытие идеально ровным.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, ванная комната прослужит своему хозяину не один десяток лет.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей