- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
20-02-2014 Авторазбор Volvo: плюсы и нюансы
рубрика: Про машины
Авторазбор Volvo: плюсы и нюансы


 


В последние пару лет порядок сервисного обслуживания автомобилей Вольво сильно изменился. Причиной тому стала смена вышестоящего руководства компании. Если владельцы более новых моделей автомобиля продолжают успешно пользоваться страховкой и гарантией, то для водителей старых моделей, у которых гарантия уже не актуальна, вынуждены искать альтернативные пути сервисного обслуживания. На помощь приходит авторазборка.


 


Преимущества авторазбора Вольво:


Техническое обслуживание


Очень часто при плановом техосмотре появляется необходимость ждать прихода нужной детали для замены. При автомобильном разборе такая проблема легко решается. Но стоит учитывать и совместимость той или иной детали с автомобилем. Стоимость технического обслуживания в таком случае значительно ниже.


 


Восстановление после ДТП


Даже в самых нестандартных дорожно-транспортных происшествиях всегда можно подобрать необходимую деталь для замены. В авторазборке собраны все нужные детали, они поддерживаются в рабочем состоянии и не «пылятся» без дела. Примером является переустановка подушек безопасности в качестве новой, а не замененной.


 


Усиление полноприводных Volvo


Авторазборка кроссоверов – отличный способ усилить муфту во избежание возникновения микроскопических повреждений. Помимо ходовой базы часто прибегают к усилению силовых характеристик мотора. Такой недорогой способ «обновления» ничем не усложнен, так как в основном все новые элементы с новых моделей авто легко адаптируются и к старой базе.


 


Какой бы элемент Вольво не подвергался авторазбору – докатка, двигатель, кузовные элементы – практические отсутствуют риски попадания на недоброкачественные подделки. Дело в том, что все автомобили компании Volvo, выпущенные до 2012 года, были под контролем самой компании без посредничества с другими. Так что все запчасти авторазборки – это те, которые были изначально изготовлены для этой машины.


 


Чтобы не ошибиться в выборе запчастей необходимо:




  • Отследить историю автомобиля, на котором были установлены детали ранее




  • Проконсультироваться с квалифицированным механиком




  • Проконсультироваться с дилером Вольво




  • Не использовать самые дешевые варианты




 


Важный нюанс


В 2012 году автоконцерн Вольво переходит в руки крупной автомобильной компании Geely (Китай), после чего запасные детали для Вольво не производятся в Европе. Теперь их родина – Китай: низкая себестоимость и своя специфика качества. Поэтому, если автомобиль моложе 2012 года, стоит быть максимально внимательным при авторазборе Вольво. Но с другой стороны, авторазборка может быть единственным правильным решением.


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей