- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
26-02-2014 Мускул кары – бессмертные легенды.
рубрика: Про машины
Мускул кары – бессмертные легенды.


Мускул кары – автомобили американского производства. Они зачастую были 2-х дверными спортивными купе и оснащались очень мощным двигателем V8 и модным на то время задним приводом. Производство началось в 60-х годах XX века. Продавались по доступной цене для среднестатистического американца.

В этот период в США наблюдался рост экономики, предприятия стремительно развивались. Молодых людей не сильно волновал расход топлива из-за низкой стоимости бензина. Им нужна была мощность двигателя! Каждый мечтал прокатить свою девушку с ветерком.

Пользуясь этим, производители постоянно соперничали между собой и постоянно увеличивали мощность серийных автомобилей. Некоторые оснащались двигателями в 7-8 литров с мощностью более 450 л. с. Такая невероятная мощность двигателя и дала название этим автомобилям – Мускул кары!

Мода на мускул кары фото стала популярной повсюду. С ними начали фотографироваться модели, они стали пестреть на обложках многих модных журналов. В итоге популярность перешла и на другие континенты. Их производство развернулось в Австралии, Великобритании, Южной Африке и во многих других странах.

Несмотря на наличие всего 2 дверей, в салоне имелось 4 места. Применялись мускул кары в совершенно разных целях: они отлично подходили для повседневного использования, неспешных поездок. В гонках преимущество всегда имели мускул кары видео с соревнований до сих пор не может оставить равнодушным истинных поклонников этих невероятных машин.

Философия мускул каров была предельно проста: необходимо было поместить в маленькую машину большой двигатель для получения максимального значения скорости по прямой дороге. В отличие от европейских спорткаров, американские «силачи» не могли похвастаться совершенной подвеской и простотой в управлении.

Хотя продажи мускул каров не достигали заоблачных объемов, о них все равно очень много говорили. Состязания между производителями нравилось покупателям, ведь у них очень расширялся выбор опций салона и двигателя. Все шло по нарастающей вплоть до 1970 года.

В первой половине 1970 года правительство США издало закон, ограничивающий нормы выброса СО2 для автомобилей.

В то время использовался бензин с октановым числом 100, его пришлось снизить до 91. Цена на ввоз нефти увеличилась, что отразилось на стоимости бензина. Не спали и страховые компании, они решили увеличить свои доходы и сделали стоимость страховки пропорциональной мощности двигателя.

Все это значительно понизило доступность мускул каров для большинства граждан и продажи стали падать. Новые автомобили со сверхмощными двигателями перестали выпускаться. Это был конец эпохи мощных машин. Некоторые модели были сняты с производства, другие же перешли в другой класс, чтобы стать автомобилями класса люкс.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей