- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
18-02-2014 Как выбрать мужские джинсы?
рубрика: Про машины

Джинсы есть в гардеробе практически каждого мужчины. Их носят звезды эстрады, грузчики и стоматологи. В удобных штанах можно встретить малыша в детском саду или почтенного пенсионера в очереди на почте, мужчину в походе и на вечеринке, даже по пятницам в крупных фирмах. Узкие, рваные, классические, потертые, на флисе, с бахромой — фактуры, цвета и модели на любой вкус.


 


джинсы мужские


 


Пройдя тернистый путь от рабочей одежды до модных вершин, джинсы прочно обосновались в нашей жизни. Однако, несмотря на их широкую доступность и разнообразие, у мужчин стоит проблема выбора. Часто можно услышать возмущение того или иного представителя сильного пола, что он «отвалил» за штаны «триста баксов», а сосед-Толик купил за тысячу рублей, и на нем штаны сидят лучше, да и смотрятся дороже. Чтобы избежать подобного в следующий раз, нужно понять: умение выбирать одежду — не дар свыше, а процесс, требующий практики и следованию определенной логике. Поэтому поговорим о том, как выбрать и купить мужские джинсы, подходящие именно вам.






Для начала несколько прописных истин. Хорошие джинсовые брюки должны быть:









  • вашего размера;



  • подходящего фасона;



  • качественными;



  • идущего вам цвета;



  • по сезону;



  • просто быть в вашем гардеробе.








Итак, довольно нередко можно услышать фразу о том, что рубашка/свитер/джинсы тебе не идут. Однако если задать встречный вопрос «Почему?!», то, скорее всего, получите невразумительный ответ, типа: «не нравится, ну не идет и точка, не знаю». Но процент неудовлетворенных вашим внешним видом может быть довольно высоким. Что же их всех объединяет?






Любая одежда должна выполнять две утилитарные функции: прикрывать наготу и обеспечивать комфорт. Очень желательно, чтобы джинсы вдобавок к этим важным качествам:









  • скрывали недостатки фигуры;



  • подчеркивали ее достоинства;



  • делали мужчину привлекательнее и гармоничнее визуально.








Привлекательная фигура для сильной половины человечества представляет собой перевернутый треугольник: высокий рост, широкие плечи, узкий таз, сильные руки, упругие ягодицы. Выбирая джинсы, следует отдавать предпочтение тем, что визуально удлиняют ноги и облегают бедра, то есть, приближают ваш силуэт к идеалу.


 


мужские джинсы размер


 


Чтобы «костюмчик сидел», джинсовые брюки должны быть выбраны по размеру. Его определяют, исходя из двух величин: длины и обхвата талии. Длиной — обозначается латинской буквой «L» — именуется расстояние от начала бедра до ступни или щиколотки, в зависимости от модели. Обхват талии обозначается как «W», и это окружность, которая измеряется по месту посадки джинсов на талии. Размер чаще всего указывается через дробь, например, 31/36 (цифры соответствуют английским дюймам).






Выбирают длину обычно по росту, а вот со вторым параметром ситуация не так проста. «На глазок» обхват талии определить практически невозможно, поэтому, если под рукой нет сантиметра, придется перемерить несколько пар в поисках подходящей. Есть маленькая хитрость: обычно окружность талии равна длине от локтя до сжатого кулака. То есть, если вы снимете брюки с вешалки и их пояс уместится впритык от кулака до локтя, то размер, скорее всего, будет ваш. Конечно, если вы выбираете джинсы Burberry на сайте, лучше воспользоваться сантиметром и таблицей размеров для более точного определения параметров.






Бытует мнение, что следует выбирать штаны с запасом по длине, чтобы иметь возможность укоротить их. Но на самом деле этот вариант имеет ряд недостатков:









  • Укорачивая длину, есть большой риск нарушить задуманные производителем пропорции: сместить высоту колен, поменять ширину брючины внизу. То есть, подрезанная пара всегда будет иметь вид иной, нежели ее проектировали на фабрике.



  • Неровный шов по низу брючины моментально приведет к появлению «винта», то есть, штанина будет перекручиваться при ходьбе.



  • Если подрезать новые джинсы, то они могут «сесть» после стирки, поэтому никогда не относите только что купленные длинные вам штаны на переделку.








После того как вы определились с размером, окунемся в разнообразный мир фасонов мужских джинсов. Если вы думаете, что есть только один вариант «прямые с 5 карманами», то ваши сведения безнадежно устарели. Фасон, крой, fit зависит от высоты посадки и степени узости брючин.










  • Straight (прямые)/ Regular Fi (стандартный крой)t/Classic (классические) — все это описание классических джинсов, штанины которых слегка заужены или абсолютно примые. Такие брюки доходят до обуви, но почти не прикрывают ее.



  • Boot cut (режущие ботинок) — плотно облегают бедра и ягодицы, имеют удлиненные брючины, низкую посадку. Прикрывают обувь, доходят до середины каблука или даже ниже, как бы делят ее.



  • Slim (узкие)/Tight (тесные) — эти джинсы будут облегать ноги по всей длине, они повторяют и подчеркивают все линии нижних конечностей. Сразу оговоримся, что такой фасон могут себе позволить мужчины с идеальными ногами или худощавые подростки.



  • Skinny (в облипку) — по максимуму зауженный фасон.



  • Relaxed (расслабленный), Loose (свободный) — джинсы свободного кроя, с прямыми и широкими штанинами, сидящие на бедрах.




 


мужские джинсы Burberry


 


Говоря о фасоне, нельзя не упомянуть о посадке джинсов. Она бывает:









  • Ultra low rise — очень низкая;



  • Low rise — низкая, на бедрах;



  • Mid rise — средняя, на бедрах;



  • Regular rise — стандартная, немного ниже талии;



  • Original rise — естественная, на уровне талии;



  • High waiste — высокая, выше уровня талии.








Мужчинам невысокого роста с короткими ногами рекомендуется отдать предпочтение брюкам с высокой посадкой, которая визуально увеличит рост. Обладатели непропорционально длинных ног могут исправить этот недостаток, остановившись на моделях с низкой и очень низкой посадкой. Если вам некомфортно в джинсах на бедрах, просто подберите контрастный ремень, который «поделит» фигуру и зрительно укоротит торс.






Следующее, на что нужно обратить внимание при выборе джинсовых штанов — качество ткани. Хороший материал — это 70% успешной эксплуатации любимых джинсов в самых разных условиях. Если фабрика использует высококачественное сырье, то и строчка будет прочной и красивой, и карманы не порвутся в неподходящий момент. Материал для пошива джинсов обладает характерной плотностью, шероховатой поверхностью, довольно тяжелый, не мнется.






Подавляющее большинство мужских джинсовых брюк сшито из ткани со 100% содержанием хлопка. Однако в некоторых моделях оправдано добавление эластана до 10%. Такие штаны будут лучше держать форму, облегать тело, они не вытягиваются на коленях и обычно дольше носятся. О том, что ваши джинсы с эластаном, можно узнать по этикетке, где он обозначается как spandex или elastine.


 

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей