- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
31-01-2011 “Группа ГАЗ”: старт региональной программы утилизации автотранспорта в 2011 году
рубрика: Новости
Вы проживаете в Нижнем Новгороде или области? У вас есть старый автомобиль? Вы не прочь обменять его на нового “железного коня” отечественного производства? Если на все эти вопросы у вас имеется утвердительный ответ, тогда вы очень кстати читаете эти строки! Почему? Да потому что в Нижнем Новгороде, родине легендарной отечественной автомарки “ГАЗ”, стартовала региональная программа утилизации транспортных средств. Случилось это знаковое событие на прошлой неделе, когда ключи от новеньких авто в рамках упомянутой областной акции, получили первые в этом году счастливчики.

“Группа ГАЗ”: старт региональной программы утилизации автотранспорта в 2011 году


В чем суть региональной программы утилизации транспортных средств 2011 года? Кто и на каких условиях может стать ее участником? С учетом опыта прошлого года, думается, что ответы на эти и другие схожие вопросы не представляют особого секрета. Итак, главная идея региональной программы заключается в следующем: сдаете старую машину и покупаете новую с дисконтом. Последний (в размере 50-ти тысяч рублей) предоставляет областной бюджет Нижегородской области. К слову, на реализацию данной программы в нынешнем году было выделено 240 миллионов рублей. Эти средства должны пойти не только на непосредственное снижение стоимости приобретаемого автомобиля (оговоренная скидка), но и на помощь в непосредственной утилизации старого транспортного средства (3 тысячи рублей), а также его транспортировку к месту утилизации (5 тысяч рублей).

Несомненно, у читателя особый интерес вызывает, какой именно автотранспорт можно приобрести, участвуя в областной утилизационной программе. Согласно официальному сообщению пресс-службы “Группы ГАЗ” в рамках программы планируется реализовывать различную продукцию “ГАЗ”:
- традиционные “ГАЗель-Бизнес” и “Соболь-Бизес”;
- новинку – коммерческий автомобиль “Валдай” на базе дизельного агрегата “Cummins”;
- спецтехнику “ГАЗ”;
- автобусы “ПАЗ”.

Всего, по некоторым оценкам, в 2011 году в рамках региональной программы утилизации транспортных средств планируется продать свыше 4-х тысяч единиц автомобильной техники “ГАЗ” и “ПАЗ”. При этом одним из самых ключевых нюансов программы является тот факт, что приобретаемый транспорт в обязательном порядке должен быть произведен нижегородскими автозаводами.

Не менее важными являются также требования к потенциальным покупателям. Ими могут стать исключительно физические лица, в их числе – частные предприниматели и главы крестьянских/фермерских хозяйств. Обязательной оговоркой при этом является действующая регистрация покупателя на территории Нижегородской области.

Что ж, кажется, все необходимое о региональной программе утилизации транспортных средств мы упомянули. Впрочем, не совсем… Есть еще один существенный нюанс, о котором стоит помнить потенциальному автособственнику. Дело в том, что участие в областной утилизационной программе вовсе не исключает возможность одновременного участия в аналогичной программе на федеральном уровне. В случае если участник региональной программы выполнит условия федеральной, то он может рассчитывать на дополнительные 50 тысяч скидки. Таким образом, суммарный дисконт может достигнуть 100 тысяч рублей. Заманчиво, не правда ли?! А раз так, тогда не стоит упускать свой шанс обзавестись новехонькой продукцией легендарного “ГАЗа”.

Да, и поспешите, иначе вместо вас это сделает кто-нибудь другой. Не верите нашим словам? Тогда, быть может, поверите официальной статистике за 2010-ый год. В прошлом году в рамках региональной утилизационной программы своих новых владельцев нашли почти 3 тысячи автомобилей, созданных на производственных площадках Нижегородской области. Особой популярностью у покупателей пользовались “Газели, “Соболи” и “Volga Siber”. Какой автотранспорт приглянется покупателям в этом году – решать исключительно вам!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей