- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
19-11-2010 “ГАЗель-БИЗНЕС” отныне и на сжатом газу!
рубрика: Новости
“Группа ГАЗ”, отечественный лидер по производству коммерческого автотранспорта, не перестает удивлять аудиторию потенциальных потребителей регулярными новинками. Так, благодаря взятой на вооружение стратегии на снижение топливных затрат и удешевление общей стоимости владения автомобилем, компания “ГАЗ” в рамках на 8-ой Международной выставки “GasSUF-2010” представила широкой общественности опытную модель коммерческого автомобиля “ГАЗель-БИЗНЕС” с необычным гибридным двигателем. Главной особенностью данного авто является тот факт, что мотор машины может работать как на бензине, так и на сжатом (не путать с сжиженным) природном газе – метане. Очевидным преимуществом новой версии популярного коммерческого автомобиля является то обстоятельство, что в нем используется единый (унифицированный) блок управления двигателем.

По словам представителей нижегородского автогиганта, новинка вскоре должна попасть в серийное производство. А это значит, что будущие владельцы новой модификации “ГАЗель-БИЗНЕС” смогут заметно экономить свои затраты на приобретение топлива. Не секрет, что метан на порядок дешевле, нежели традиционное горючее для автомобиля – бензин. Конкретные показатели “метановой” экономии выглядят следующим образом.

“ГАЗель-БИЗНЕС” отныне и на сжатом газу!


Расходы на топливо при эксплуатации “ГАЗель-БИЗНЕС”, представленной на “GasSUF-2010”, снижаются на:
- 50%, если сравнивать с “ГАЗелью” с бензиновым мотором;
- 30%, если сравнивать с дизельным двигателем;
- 25%, если сравнивать с мотором, который работает на сжиженном газе.

В целом, по оценкам экспертов компании, снижение общей стоимости владения новой версией “ГАЗель-БИЗНЕС” по итогам трех лет при среднегодовом пробеге в 60 тысяч километров может достигать порядка 25%. Иначе говоря, за три года все плановые расходы владельца на новую “ГАЗель-БИЗНЕС” снизятся на четверть!

Помимо этого, использование метана позволит обладателю обновленной машины “ГАЗель-БИЗНЕС” самым непосредственным образом заботиться об окружающей среде. Общеизвестный факт – автомобили, работающие на природном газе, выбрасывают в атмосферу до 85% меньше вредоносных веществ, в сравнении с бензиновыми или дизельными авто. Выгода от покупки очередной новинки “ГАЗа” будет заключаться и в том, что использование метанового двигателя способно продлить срок службы свечей зажигания и прочих агрегатов мотора, а также снизить шумовой уровень во время непосредственной эксплуатация автомобиля. Все вышесказанное свидетельствует о том, что “метановая” модификация “ГАЗель-БИЗНЕС” полностью соответствует высоким требованиям экологического стандарта “Евро-4”.

На наш взгляд, приведенные выше характеристики новой версии коммерческого автомобиля “ГАЗ”, а также обеспечиваемые ими преимущества эксплуатации говорят исключительно в пользу покупки данной машины.

В завершении также добавим, что реализация новаторского проекта по созданию двухтопливной “ГАЗели-БИЗНЕС” стала возможной при активном сотрудничестве компании “ГАЗ” с итальянскими партнерами – фирмами “OMVL” и НПП “Элкар”. Верим, что в будущем продуктивность этого тандема будет только возрастать и, как следствие, радовать нас с вами замечательными новинками!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей