- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
22-10-2010 Прощай “Волга”, да здравствует “Volkswagen”?!
рубрика: Новости
Слухи о том, что “Группа ГАЗ” вскоре прикроет лавочку по производству легкового автомобиля “Volga Siber” муссируются в средствах массовой информации не первый месяц. Об этом в своих прошлых материалах писали и мы. Правда, при этом обязательно делали оговорку, что речь идет исключительно о слухах, официальной информации по данному вопросу никто из стана отечественного автогиганта не предоставлял. Таким образом, слухи как возникали, так и благополучно исчезали…

И вот на днях в СМИ просочилась очередная порция домыслов о якобы готовящемся закрытии линии по сборке “Volga Siber” на производственных мощностях “Группы ГАЗ” в Нижнем Новгороде. Произойти сие не совсем радостное событие (для истинных поклонников “Волги”) должно уже первого ноября 2010-го года. В то, что именно так все и произойдет, верится, поскольку утечка информации имела место из уст председателя областного профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Нижнего Новгорода. Озвученная официальным лицом причина свертывания производства – полное расходование на заводе “ГАЗ” машинокомплектов.

Прощай “Волга”, да здравствует “Volkswagen”?!


Более того, служащий поведал, что “Группа ГАЗ” не собирается разбрасываться квалифицированными трудовыми ресурсами, задействованными на сборке “Волг”. Им будет предложено перейти на конвейера по производству грузовых автомобилей. Тем же сотрудникам, которых данное предложение не устроит (по некоторым оценкам, таких около 30-ти человек), придется увольняться.

Если влиятельный представитель профсоюза убежден, что с ноября выпуск “Volga Siber” завершится, то в пресс-службе “Группы ГАЗ” по уже сложившейся традиции эту информацию не подтвердили, но, и не опровергли.

Что обо всем об этом думаем мы? Пожалуй, дыма без огня не бывает. Запустив несколько лет тому назад линию по производству “Volga Siber”, Горьковский автомобильный завод планировал ежегодно продавать не менее 60-ти тысяч авто. Производственные мощности самой же линии в перспективе должны были быть увеличены до 150-ти тысяч в год.

Как известно, подобным наполеоновским планам “ГАЗа” не суждено было сбыться. Если в 2009-ом году с конвейера сошло всего лишь чуть более двух тысяч автомобилей “Volga Siber”, то по итогам 2010-го года общее число данных машин должно достичь всего-то 5 тысяч. Не густо, не так ли?! Что стало виной такого провала – разразившейся в 2008-ом году экономический кризис или низкое качество отечественной автопродукции – мы гадать не станем. Просто отметим, что с учетом сложившейся ситуации закрытие производственной линии “Volga Siber” видится нами весьма вероятным.

Есть и еще одно обстоятельство, которое, на наш взгляд, может свидетельствовать о скором прекращении выпуска такой родной для многих наших автолюбителей “Волги”. Простой производственных мощностей “ГАЗ” толкает нижегородскую компанию на поиск потенциальных партнеров, которые могли бы заполнить линию, предназначенную для выпуска “Volga Siber”, производством других автомобилей.

По некоторым данным, таким партнером “Группы ГАЗ” в скором времени может стать немецкий автоконцерн “Volkswagen”. Завод последнего в Калуге не способен в полной мере удовлетворить растущий спрос на машины “Volkswagen”. К примеру, очередь на седан “Volkswagen Polo”, который собирается исключительно в России, уже сегодня расписана на год вперед – до осени 2011-го года! Следовательно, “Volkswagen” заинтересован в том, чтобы переоснастить незадействованные мощности “Группы ГАЗ” для выпуска своих легковушек.

Удастся ли договориться двум автопроизводителям, станет известно уже в самое ближайшее время. Если верить неофициальным источникам соглашение между “ГАЗ” и “Volkswagen” должно быть подписано до конца этого года. В этом случае судьба отечественной “Volga Siber” остается неизвестной.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей