- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
21-08-2010 По мнению властей, протесы экологов вокруг трассы Москва – СПб просто абсурдны
рубрика: Новости
О том, что проблема защиты Химкинского леса от строительства скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург сегодня доведена до абсурда, а требования экологов не отвечают пожеланиям защиты природы, сегодня заверил Сергей Шушкарев, нынешний глава комитета Государственной думы по транспорту. По его мнению, стоит сначала спасти людей, которые гибнут на плохих автодорогах, а уже потом заботиться о спасении деревьев. Вместо конструктивных предложений спасения экологической обстановки в районе строительства, мы получает несанкционированный и не конструктивный бунт со стороны политической оппозиции. Он также заметил, что ранее о плачевном состоянии Химкинского леса (до объявления сроков начала строительства новой трассы) никто и не упоминал, хотя свалка бытового мусора на его территории существует не один год.

Сергей Шишкарев отметил, что старая трасса сообщением Москва – Санкт-Петербург уже давно не соответствует требованиям возросшего транспортного потока на многих ее участках. Для ее реконструкции потребуется только 144 га из 2,2 млн.га леса, которые занимают в общей сложности почти ½ Ленобласти в целом.

Со стороны работников ГИБДД только в текущем году было выписано 160 предписаний по скорейшему устранению опасного состояния автодороги. По статистике от ДТП в России ежегодно гибнет более 27 000 человек, а более 250 000 получают разной степени ранения. И этих цифр не изменить без строительства новых автодорог. К тому же автотрасса направлением Москва – Санкт-Петербург в числе четырех самых опасных трасс страны. Потому как только в течении прошлого 2009 года там погибло 270 человек, а 1 262 получили ранения. И при этом именно автотрасса Москва – Санкт-Петербург «держит прискорбное первенство» как трасса с самыми тяжелыми ДТП.

Он обратился к экологам с такими словами: «я прошу понять следующую ужасную статистику, что именно на данном участке ежедневно гибнет или получает разной степени ранение (чаще тяжелое) один человек».

Узнай как осуществляется регулировка колес автомобиля на портале AutoMirInfo.RU!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей