- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
16-08-2010 “Группа ГАЗ”: последние известия с передовой
рубрика: Новости
Аномальная жара, воцарившаяся в последние недели на большей части европейской территории Российской Федерации, внесла существенные коррективы в традиционный уклад общественной жизни. Причем незапланированные перемены коснулись не только рядовых граждан, которые, к примеру, массово покидают Белокаменную из-за водрузившегося над ней отравляющего смога, но и деятельности целых предприятий.

Так, в период с 26-го июля по 8-ое августа сотрудники основных предприятий “Группы ГАЗ” были отправлены во внеочередной корпоративный отпуск. Причина – все тот же аномальный для наших климатических условий температурный фон. Решение о закрытии предприятий “Группы ГАЗ” принималось консолидировано – с участием руководства компании и представителей профсоюзных организаций.

“Группа ГАЗ”: последние известия с передовой


Думается, что обе стороны нашли единственно верный выход из сложившейся ситуации. Судите сами, разве могли заводы “Группы ГАЗ” работать в оптимальном режиме, если в прошедшие дни нижегородскими метеорологами была зафиксирована рекордная температура воздуха в регионе за все 130 лет наблюдений (свыше 40 градусов по Цельсию)?!

В ближайшие дни температура должна вернуться в привычные для этой поры года рамки, поэтому вчера (9 августа) все производственные подразделения “ГАЗ” вновь приступили к работе. Из достоверных источников внутри отечественного автогиганта стало известно, что отставание от графика из-за незапланированного простоя компания постарается наверстать с помощью увеличения рабочей недели до шести дней. При этом дополнительные рабочие часы будут оплачиваться работникам “Группы ГАЗ” по двойному тарифу. Также планируется, что работа производственных мощностей компании “ГАЗ” в таком интенсивном режиме, позволит в будущем взять планку в 8-10 тысяч автомобилей по итогам каждого месяца.

Следует также отметить, что двухнедельный перерыв, вызванный прихотями погоды, парализовал лишь непосредственную деятельность нижегородской компании – выпуск авто. Вместе с тем, в это самое время на самом “Горьковском автомобильном заводе” проводились работы по оптимизации производственного процесса. Как сообщили в пресс-центре “Группы ГАЗ”, на площадках предприятия была осуществлена:

- модернизация камер контроля герметичности в цехах сборки машин;
- балансировка сборочных конвейеров;
- проверка и выборочная замена осветительного оборудования;
- проверка старых и ввод в эксплуатацию новых сварочных комплексов;
- инсталляция новых автоматических манипуляторов для установки панелей приборов.

Как видно, работа в рамках “ГАЗа” пусть и не била ключом, однако не останавливалась ни на минуту. Все вышеперечисленные мероприятия, по мнению представителей “Группы ГАЗ”, должны не только оптимизировать непосредственный процесс производства автомобилей и улучшить их качество, но и существенно повысить уровень комфорта для работников компании.

В заключение от себя добавим, что эти новости из стана “Группы ГАЗ” в очередной раз подтвердили народную мудрость – нет худа без добра. Не случись этот внеплановый “погодный” отпуск, не было бы и всех этих модернизаций!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей