- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-07-2010 Государственная программа утилизации стартует не ранее следующего года
рубрика: Новости
Ранее планировавшаяся государственная программа утилизации грузового транспорта отечественного производства отложена до начала будущего года. О чем сообщил Алексей Рахманов, нынешний директор департамента автомобильной промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ.

Если ранее планировалось начать ее в конце текущего года, то теперь старт немного отдаляется. А все потому, что начало столь масштабной программы требует как тщательной подготовки, так и основательного анализа всех предпосылок успешного ее проведения. То есть необходимо изучить будущий спрос и здесь нужно учесть некоторый круг особенностей ее проведения:

Во-первых: что прекрасно было принято физическими лицами, может быть не столь привлекательно для юридических;
Во-вторых: предложение универсальной программы без четко проработанных правил ее проведения может закончиться, что называется не начавшись. То есть «споткнуться» о невыполнимость собственных правил проведения;
В-третьих: на официальном сайте запущен анкетный опрос, который будет неплохой информационной базой для разработки правил проведения программы как таковой.

Только проанализировав данные особенности можно выносить решение о начале государственной программы утилизации грузового автотранспорта, как у физических, так и у юридических владельцев.

Решение о начале проведения программы будет выносить рабочая группа, которая состоит из представителей заинтересованных ведомств.

А.Рахманов отметил не только общие принципы сложности организации таковой программы, но и частные особенности ее проведения. А именно, к примеру, утилизация грузового автотранспорта, владельцами которого являются коммерческие организации, имеет две особенности:

• Утилизация автобусов будет значительным повышением степени безопасности пассажирских перевозок и качества их предоставления. А эта проблема волнует и Министерство транспорта и МВД;
• Утилизация грузового транспорта вызовет высокую степень экономии расходных средств. Потому как до сих пор грузы перевозят автотранспортом, расходующим до 100л топлива на 100 км дороги.

Поэтому здесь главное соблюсти, интересны автовладельцев старой грузовой техники, а уже как будет называться сама программа ее замены вторично.

Из сообщенного ранее Эльвирой Набиулиной, нынешний министр экономического развития РФ, при старте в 2011 году может получить финансирование уже в 2-3 млрд.рублей. Но окончательных расчетов по необходимым средствам на ее проведения пока еще нет. Известно только что премия за участие в программе будет от 60 до 350 тыс.рублей, в зависимости от типа утилизируемого автомобиля.

В любое время эвакуатор в Петербурге на evacuator-spb.ru!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей