- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
8-07-2010 Механический “тюнинг” Volga Siber
рубрика: Новости
В наших прошлых материалах мы уже писали о противоречивой информации относительно будущего легковых автомобилей марки “ГАЗ”. Так, в электронных СМИ неоднократно появлялись данные о якобы скором сворачивании выпуска линейки “Volga Siber”, которая не оправдала надежд, как самих производителей, так и непосредственных потребителей. Впрочем, опровержения данной информации были также многочисленными – влиятельные представители “Группы ГАЗ” время от времени уверяли широкую общественность в том, что выпуск нижегородских “легковушек” будет непременно продолжен.

Кому верить в данной ситуации, мы судить не беремся. Однако, будучи оптимистами по натуре, хочется верить в светлое будущее легендарной “Волги”, тем более, что для этого имеются все необходимые предпосылки.

Возьмем, к примеру, существенные преобразования, которые недавно коснулись все той же “Volga Siber”. Если изначально данная марка авто выпускалась с автоматической коробкой передач, то с недавних пор “ГАЗ” стал выпускать такие автомобили с механической коробкой скоростей.

Механический “тюнинг” Volga SiberМеханический “тюнинг” Volga SiberМеханический “тюнинг” Volga Siber

Переход от “автомата” до “механики” производители объяснили следующим образом. Дело в том, что на территории Российской Федерации особой популярностью пользуются машины с механической коробкой передач. Последняя снижает риск пробуксовок автомобиля, тем самым, улучшая проходимость авто в условиях низкокачественных отечественных дорог, а также сложных погодных условий (особенно в зимний период). Собственно, именно этот факт и повлиял на смену приоритетов в пользу механической коробки передач “Volga Siber”.

В результате такого обновления большое семейство “Волги” получило нового полноправного члена – “Volga Siber 2.4 MT Comfort”. Использование механической коробки способствует легкому и максимально четкому переключению скоростей. Во избежания незапланированного движения авто при запуске мотора на включенной передачи разработчики новой “Volga Siber” установили специальный датчик, который позволяет запустить двигатель лишь после выжимания сцепления.

Говоря о других технико-скоростных характеристиках автомобиля “Volga Siber 2.4 MT Comfort”, необходимо также упомянуть о следующем. Данная модель оснащается силовым агрегатом объемом 2,4 литра. Кроме того, специалисты “ГАЗ” позаботились о специальной программе управления двигателем новой “Volga Siber”. Данная программа максимально облегчает управление тягой. С одной стороны, автомобиль “чувствует” себя превосходно на низких скоростях, что особенно актуально при движении в условиях городских пробок, а, с другой, обновленная “Волга” демонстрирует чудеса экономии топлива при движении по скоростной магистрали (одна из причин – нет надобности в переключении передач при осуществлении обгона).

Разработчики “Volga Siber 2.4 MT Comfort” не забыли и о погодных особенностях эксплуатации автомобильного транспорта в России. Так, силовой агрегат данного авто даже в условиях низких температур отличается высокой надежностью запуска.

Время разгона машины с места до с 100 км/час незначительно превышает 11 секунд. При этом максимальная скорость авто достигает 190 километров в час.

Помимо технической составляющей, “Группа ГАЗ” позаботилась и о комфорте потенциальных владельцев новой “Volga Siber”. Легковой автомобиль отличает улучшенная шумо- и виброизоляция. Более того, сходящие с конвейера в 2010 году “Волги” оснащаются современной аудиосистемой (CD-ресивер с MP3).

Еще одно неоспоримое преимущество обновленной “Volga Siber” лежит в сфере ценообразования. Несмотря на то, что речь идет об автомобиле представительского класса, его цена на порядок ниже стоимости существующих аналогов.

Думается, что все вышесказанное говорит все-таки в пользу “рассвета”, а не “заката” легендарной марки. Что касается трудностей, с которыми она столкнулась в недалеком прошлом, скорее всего, они были вызваны сложной ситуацией на рынке в условиях всемирного финансового кризиса.

Последствия кризиса ощущали и продолжают ощущать на себе не только отечественные автопроизводители (“ГАЗ”, “ВАЗ”), но и зарубежные автогиганты.


Конечно известно, что в нашей стране много поклонников автомобилей ГАЗ. Рекомендуем искать авто в екатеринбурге этой марки с помощью портала АвтоЕбург.ру С ним Вы точно не прогадаете с автомобилем!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей