- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
8-07-2010 Возрождение отечественного автогиганта или “Группа ГАЗ” демонстрирует рост
рубрика: Новости
Уже ни для кого не секрет, что мировой финансовый кризис, разразившийся во второй половине 2008-го года, нанес серьезный ущерб народному хозяйству многих стран. Не стала исключением и Российская Федерация, отрасли экономики которой в той или иной степени стали жертвами всемирного банковского коллапса. Особенно пострадал отечественный автопром, субъекты которого на протяжении всего 2009-го года демонстрировали головокружительное падение.

Вместе с тем, падение такого рода никогда не бывает постоянным. Ему на смену обязательно приходит подъем (неоднократно доказанный историей факт). Насколько продолжительным оказывается следующий после обвала рост – вопрос иного порядка. Главное, на наш взгляд, что этот рост непременно происходит.

Возрождение отечественного автогиганта или “Группа ГАЗ” демонстрирует рост


Сегодня, когда, по некоторым экспертным оценкам, худшие проявления кризиса остались позади, хотелось бы верить, что не за горами фаза стремительного роста национальной экономики и, в частности, автомобилестроения. По крайней мере, уже сейчас в данной отрасли фиксируются сдвиги в лучшую сторону, которые настраивают нас на позитивный лад.

Судите сами, рост продаж “Группы ГАЗ” по итогам первого полугодия составил 30%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Об этом достижении на днях заявил президент “Группы ГАЗ” Бо Андерсон. По словам топ-менеджера, подобный количественный скачок стал возможным, в первую очередь, благодаря активизации работы базового предприятия группы – ОАО “ГАЗ”. С конвейера последнего за 6 месяцев нынешнего года уже сошло и было продано 28 тысяч автомобилей только марки “ГАЗель” (из них 10 тысяч – “ГАЗель-бизнес”). В настоящий момент нижегородский автогигант ежедневно выпускает почти 400 автомобилей ГАЗ Волга, демонстрируя, таким образом, абсолютный рекорд за все время существования завода.

Активизация продаж продукции “ГАЗ”, по мнению руководителя компании, стала возможной благодаря государственной поддержке отечественной автопромышленности, в частности, благодаря реализации программы утилизации подержанных автомобилей. Со времени старта “утилизационной акции” только в Нижегородской области было приобретено более 2-ух тысяч машин!

Возрождение отечественного автогиганта или “Группа ГАЗ” демонстрирует ростВозрождение отечественного автогиганта или “Группа ГАЗ” демонстрирует ростВозрождение отечественного автогиганта или “Группа ГАЗ” демонстрирует рост

Напомним, что данная программа стартовала в марте 2010 года. В ее рамках любой владелец старого автомобиля может сдать его в утилизацию, получив при этом право на скидку в случае покупки нового авто отечественного производства. Гарантированный государством дисконт составляет 50 тысяч рублей. Всего из государственного бюджета на реализацию упомянутой программы было выделено 10 миллиардов рублей.

Резкое увеличение объемов продаж автомобилей “ГАЗ” дает руководству компании основания полагать, что по итогам 2010-го года отечественный автогигант сможет получить пусть и не значительную, но чистую прибыль. Это вдвойне приятно, если учесть, что 2009 год “Группа ГАЗ” завершила с чистыми убытками, размер которых составил почти 4 миллиарда рублей!

Вместе с тем, некоторые эксперты предлагают воздержаться от преждевременной эйфории по поводу выхода из кризиса отдельно взятого автопроизводителя. Дело в том, что чистая прибыль по итогам нынешнего года станет реальностью лишь благодаря отсрочке на полгода процентных платежей в соответствии с соглашением по реструктуризации задолженности “Группы ГАЗ”. А это значит, что в следующем году компания будет обязана выплатить кредиторам сумму, в 2 раза больше, нежели в этом. С учетом того, что спрос на коммерческие автомобили все еще оставляет желать лучшего, то в следующем году можно вновь ожидать чистые убытки автогиганта “ГАЗ”.

Насколько правильными окажутся прогнозы специалистов, можно будет сказать спустя некоторое время. Сейчас же, несмотря на некоторые предостережения, нам бы хотелось порадоваться пусть и локальному, но все-таки успеху отечественной компании, которая носит гордой имя “ГАЗ”!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей