- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
4-08-2010 «АвтоВАЗ» и программа утилизации не разделимы?!
рубрика: Новости
Рост продаж продукции отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗа» снизился. В июле было продано на 1% автомобилей меньше, чем в предыдущем июне. На поверку оказалось, что «АвтоВАЗ» стал практически полностью «зависим» от поведения программы государственной утилизации отечественных автомобилей. Продажи прошлого (июля) месяца показали, что более 50% автомобилей было продано именно по условия данной программы.

Японские автомобили

Следовательно, обвал продаж автомобилей от «АвтоВАЗа» уже не за горами, ведь и программа утилизации конечна.

Оживление на рынке автопродаж в начале и ближе к середине текущего года особенного продвижения вперед не дало. Это скорее оживило топтание на месте, чем продвинуло продажи вперед. Судите сами: взлет продаж в апреле (начало программы государственной утилизации) до показателя в 52,4 тыс. автомобилей марки Lada в следующие месяцы не превысил рубеж в 45,5 тыс. за май, 51,2 тыс. – июнь и 51,8 тыс. – июль. Суммарно за полгода было продано 272,6 тыс. автомобилей, что только на 28,4% превысило «достижения» в данной области прошлого года аналогичного отчетного периода.

За семь месяцев текущего года первенство продаж распределилось так:

1 место у Lada Priora – 70,8 тыс автомобилей;
2 место Lada 2105/2107 – 68,8 тыс. штук;
3 место Lada Samara – 58 тыс. авто.

Но большинство автомобилей Lada (порядка 93 тыс.) было продано именно по условиям программы утилизации. И показатель таковых продаж с апреля по июль растет. Апрель-18%, май-43%, июнь-44%, июль-47%.

Экспертов это скорее тревожит, чем радует. Потому как это прямой предвестник обвала продаж после окончания действия государственной программы утилизации. Из планируем 400 тыс. сертификатов сегодня уже выдано 250 тыс. Но до окончания действия программы у «АвтоВАЗа» есть немного времени для подготовки к выпуску новых моделей, как говорят эксперты.

«АвтоВАЗ» планирует начать выпуск бюджетных моделей с кузовом хэтчбек и седан на платформе собственной «Калины», что планируется на конец текущего 2011 года. Если отечественный производитель «припозднится», то возникнет острая необходимость придумывать что-то еще.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей