- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-02-2010 Сможет ли ГИБДД задерживать судей и прокуроров?
рубрика: Новости
Сможет ли ГИБДД задерживать судей и прокуроров?

Общественная организация «Свобода выбора», объединяющая автовладельцев России, сегодня обратилась в Верховный суд с требованием признать незаконными некоторые пункты нового административного регламента для сотрудников МВД.


Принятый совсем недавно, этот документ существенно уменьшил полномочия сотрудников государственной инспекции в случае нарушения правил дорожного движения со стороны госслужащих. Недовольство простых автолюбителей вызвало положение, согласно которого, сотрудникам ГИБДД запрещено задерживать прокуроров, судей и следователей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Запрет налагается и на проведение медицинского освидетельствования данной категории государственных служащих.


По новым правилам сотрудники МВД обязаны лишь направить рапорт о зафиксированном правонарушении по месту работы нарушителя и принять действия, направленные на прекращение движения транспортного средства. При этом, как произвести эти действия, регламент не разъясняет.


По словам лидера организации «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, данные нововведения фактически лишают сотрудников органов охраны правопорядка возможности пресекать опаснейшее правонарушение, каковым является управление транспортным средством в нетрезвом виде, и ставит под угрозу жизнь и здоровье любого гражданина страны. Закон «О прокуратуре», к положениям которого апеллировала Генеральная прокуратура, при внесении поправок в регламент, тем не менее, не запрещает инспекторам отстранить от управления транспортным средством пьяного работника прокуратуры и направить его на медицинское освидетельствование. Еще одной правовой коллизией стало противоречие принятого акта закону «О милиции», в котором четко прописана обязанность каждого сотрудника пресекать любые правонарушения.


В настоящий момент пресс-служба Генпрокуратуры отказалась комментировать данный судебный иск. А в управлении МВД России предлагают дождаться решения Верховного суда и уже тогда делать соответствующие выводы.


Однако уже сейчас инициатива Вячеслава Лысакова нашла поддержку в Совете Федерации. Некоторые сенаторы высказали полное согласие с его позицией. Ведь в основу существования государства положена безопасность каждого гражданина. По их словам, в данном случае решение Верховного суда вряд ли поставит точку в решении этого вопроса. Потребуется инициировать изменения в законе «О прокуратуре», чтобы привести все законодательные акты к соответствию и устранить противоречия.

ацетон и уайт-спирит

Нужные любому строителю нефтепродукты: растворители, ацетон, краски, лаки, лакокрасочные изделия, нефрас - от компании "Хозпромторг"!


Источник: GazTuning.ru

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей