- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
28-02-2010 Программа утилизации старых автомобилей
рубрика: Новости
Программа утилизации старых автомобилей

С 8 марта 2010 года в Российской Федерации начинает свое действие программа по утилизации старых автомобилей, что намного сложнее, чем регистрация оффшоров. В связи с этим, крупные автопроизводители – а именно «АвтоВаз», «ГАЗ», «УАЗ» и «Форд» - выразили желание участвовать в программе совместно с государством. Они объявили о готовности предоставить значительные скидки при покупке нового автомобиля тем клиентам, которые утилизируют свой старый.

При утилизации бывший владелец авто получает скидку в 50 тысяч рублей при последующей покупке нового автомобиля, которая оплачивается из государственного бюджета. И, кроме этого, он может рассчитывать на некую дополнительную скидку, их максимальный размер может даже превышать 100 тысяч рублей. В перечень моделей, участвующих в государственной программе, в дальнейшем, возможно, будут включаться и новые автомобили согласно критериям, утвержденным правительством - это полный цикл производства в России (сварка, окраска, штамповка кузова) либо же производство при помощи метода крупно-узловой. Кроме таких гигантов как «ГАЗ», Ford, «УАЗ» и «АвтоВАЗ», участвующих в государственной программе, аналогичные спецпредложения готовят и другие автопроизводители.

Компания Форд разработала специальную модель – Форд Фокус – для участия в программе. И хотя компания планирует объявить об этом лишь непосредственно 8 марта, на сегодняшний день уже известно, что в новой модели Фокус будет двигатель объемом 1,4 л, механическая коробка передач, фронтальные подушки безопасности, а также электрические стеклоподъемники. При покупке такого автомобиля клиенты, утилизировавшие свой предыдущий транспорт, получат скидку 50 тысяч рублей. В Нижнем Новгороде и области такого рода скидки, выплачиваемые из средств местного бюджета, действуют еще с 2009 года. Однако, начиная с 8 марта 2010 года, нижегородцы получат дополнительно и федеральную скидку, вследствие чего общая сумма будет равняться 100 тысячам рублей.

Данная скидка будет распространяться на автомобили «Газель», «Соболь» и Volga Siber.


Также государственную программу поддержал Ульяновский автозавод и обязуется предоставить дополнительную трехпроцентную скидку при покупке автомобиля участникам программы либо же субсидировать процентную ставку по автокредиту.

«АвтоВаз» также планирует предоставлять скидки участникам программы, но лишь на определенное количество моделей.


Источник: GazTuning.ru

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей