- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
7-06-2010 “Группа ГАЗ”: ближайшие планы на будущее
рубрика: Новости
“Группа ГАЗ”: ближайшие планы на будущее Один из крупнейших отечественных производителей коммерческого автотранспорта “Группа ГАЗ” приоткрыла занавес тайны относительно своих планов на обозримое будущее. В первых числах июня президент “Группы ГАЗ” Бо Андерсон поведал журналистам о двух основных направлениях работы нижегородской компании.

Так, по словам руководителя, российский автогигант впервые начнет производить малотоннажные автомобили “ГАЗель”, новаторской изюминкой которых станет встроенный дизельный двигатель. Прямые поставки последнего будет осуществлять известный американский производитель дизельных моторов фирма “Cummins”, которая победила в соответствующем тендере. Планируется, что обновленные “ГАЗели” будут оснащаться дизельным агрегатом “Cummins”, объем которого на первых порах будет равен 2,8 литра. Конкретная лошадиная мощность американского “сердца” новой ГАЗели пока не известна, однако если учесть то, что эта машина попадает в класс автомобилей с массой до 3,5 тонн, то есть все основания полагать, что речь может идти о 3-х модификациях: 130, 109 и 163 л/c (согласно действующим нормам).

Руководящий представитель “Группы ГАЗ” также заверил представителей средств массовой информации, что изготовление “ГАЗелей” с американскими моторами стартует уже с первого июля нынешнего года.

От себя добавим, что на сегодняшний день “ГАЗели” оснащаются 2-мя базовыми бензиновыми моторами: “УМЗ-4216” (рабочий объем составляет 2,9 литра), а также “Chrysler” (объем – 2,4 литра).

Дизельный двигатель для “ГАЗели” – далеко не единственное новшество, которое ожидает этот тип авто. Как уже отмечалось ранее, ближе к концу 2010-го года будут закончены работы по созданию “ГАЗели” с электрическим приводом. Если автопроизводитель будет в достаточном количестве получать потребительские заявки на данное авто, то уже в 2011-м году состоится запуск серийного производства электромобиля “ГАЗель”.

Вторым вектором активной деятельности “Группы ГАЗ” в ближайшие месяцы станет выпуск автомобилей “Volga Siber”. Если верить Бо Андерсону, то в настоящий момент компания уже имеет около 2-ух тысяч заявок на производство этого автомобиля в рамках госпрограммы утилизации. Таким образом, уже в июне “Группа ГАЗ” планирует выход с конвейера 950-ти новеньких “Volga Siber”. Всего же по итогам 2010-го года автопроизводитель надеется выпустить примерно 3 тысячи авто данной марки.

Подобные перспективы развития отечественного автобренда “Волга” вселяют пусть сдержанный, но все-таки оптимизм. Ведь еще свежи в памяти заявления отдельных экспертов полуторагодичной давности о том, что после выпуска определенного количества “Volga Siber” данная марка, как, впрочем, и вся линейка “Волга”, станет достоянием истории.

В завершении несколько слов официальной статистики. “Группа ГАЗ” является одним из самых крупных российских производителей строительно-дорожной техники и, конечно же, коммерческого автомобильного транспорта. В 2005-м году компания пришла на смену реструктуризированному ОАО “Руспромавто”, которое, в свою очередь, было основано в 2001-го году. На сегодняшний день в составе “Группы ГАЗ” числятся ОАО “ГАЗ”, восемнадцать автомобилестроительных компаний в Российской Федерации, а также сервисные и сбытовые организации. Штаб-квартира “Группы ГАЗ” находится в Нижнем Новгороде.

Посмотреть достопримечательности рима на авто!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей