- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
3-05-2013 Как и где используются системы контроля ТС?
рубрика: Надо знать
Не смотря на весь приобретенный за рулем опыт, многие водители пользуются картами и навигационными системами. Даже в состав электроники общественного транспорта встроена система навигации, правда цели она имеет несколько иные. Помимо ориентации водителя на маршруте эти устройства позволяют отслеживать перемещения транспортного средства в режиме реального времени, ограждая и предупреждая, тем самым, возможные негативные факторы, такие как захват транспортного средства преступниками или даже просто поломка, которую невозможно устранить на месте. Безусловно, встраивается в ТС и система диспетчерского контроля, при помощи которой водитель может практически сразу сообщить об обстоятельствах или принять инструкции из центра управления. Даже в устройствах воздухоплавания (самолетах, вертолетах, межконтинентальных воздушных крейсерах) есть аналогичный набор устройств, пусть и куда более сложный. В этот набор входит и известный своими функциями “черный ящик”, и система радарного наблюдения, и спутниковая связь с диспетчерским центром. Конечно, водителям простых автомобилей или даже общественных транспортных средств, вряд ли понадобится настолько сложная в настройке и управлении система.



Как и где используются системы контроля ТС?


Но, не стоит думать, что простому водителю не нужны все перечисленные способности системы навигации и наблюдения. Помимо всего прочего, в навигацию включена система мониторинга и контроля транспорта, которая позволяет отслеживать его передвижения по намеченному временному или фиксированному маршруту и корректировать при недопустимом с него отклонении. Подобные системы уже не первый год используются в конструкции государственного общественного транспорта, такого как трамвай, троллейбус, автобус и маршрутные такси, а также в экипажах некоторых коммерческих компаний, занимающихся извозом, пользуются подобными системами и водители легковых авто.


Навигационно - диспетчерские системы управления транспортными средствами хороши еще и тем, что при потере электроникой ТС связи со спутником связи и управления (чаще всего для этих целей используются спутники системы ГЛОНАСС), диспетчер всегда может лично сориентировать водителя и направить по нужному маршруту. Кроме того, система ГЛОНАСС фиксирует передвижения и обладает интерфейсом, позволяющим редактировать карту и ее особенности пользователям. Это достаточно полезно в том случае, если впереди проводятся долгосрочные ремонтные работы и у водителя есть желание предупредить других об этом. Или, если маршрут пролегает по “дикой” местности, на которой отсутствует дорога как таковая, то прокладывать оптимальный маршрут для себя и других пользователей системы. Также вы можете проинформировать об изменениях на трассе, о которых не указано в навигаторе. Такая система взаимооповещения водителей позволяет избежать множества трудностей дороги, позволяет сэкономить время и ресурсы автомобиля.
Хороших путешествий и надежных дорог!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей