- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
29-05-2012 Значения и особенности подъемников, компрессоров и покрасочных камер.
рубрика: Мой автомобиль
Ножничный подъёмник, по другому "гидравлический стол" — это современная система гидравлических цилиндров и рычагов, а на них опирается усиленная металлическая платформа, которая может перемещаться вертикально. Данные устройства получили свою популярность из-за большого количества преимуществ, как:



  • компактные размеры;

  • высокая надёжность;

  • мобильность (выпускаются стационарные и передвижные виды);

  • простота использования, быстрая работа.


Конструкция.


Ножничный подъёмник прост в конструкци: у него есть система рычагов, называемые "ножницами", а также гидравлический привод, который работает от электричества переменного тока. Подъёмник может выполнять погрузку и выгрузку. Если что-то попадет под платформу, то рама безопасности, которой есть в подъёмниках, незамедлительно останавливает устройство.


Гидравлический стол ножничного типа устанавливается на своевременно подготовленную площадку. Ножничные подъемники могут быть оборудованы:


  • небольшой кабиной с дверями;

  • сетчатым ограждением;

  • выкатной платформой;

  • приборами для световой индикации и др.

    Применение.


    В наши дни они имеют широкое применение. Применяются они для подъёма грузов и персонала в следующих областях своей деятельности:



  • строительство;

  • отделка зданий;

  • машиностроение;

  • оснащение мостов, кранов;

  • крепление и монтаж рекламных конструкций;

  • и многие другие современные отрасли промышленности.

    Существуют установки для сжатия и подачи воздуха, газа под давлением - это автомобильные компрессоры. Благодаря им в двигатель поступает больше воздуха, что позволяет создавать более сильные взрывы и увеличивать мощность двигателя.


    Особенности


    Большая часть из этих изделий легко работает от сети любого автомобиля. Но существуют они и с собственным, встроенным аккумулятором, и использовать компрессор можно и при отсутствии сети с автомобилем. Но минус в том, что аккумулятора хватит на пару-тройку колес, не больше, и может разрядиться в самый неподходящий момент. Но из этого положения всегда есть выход - разматываем имеющийся дополнительный провод и включаем к прикуривателю.


    Существуют компрессоры и с функцией всасывания воздуха - так можно откачать воздух из лодки, матраса и из других надувных предметов. Есть модели с автоматическим отключением, когда достигается определенное давление. Имеются у некоторых стравливающие клапаны, которые не нагнетают излишнее давление.


    На сегодняшний день многие желают перекрашивать свои автомобили или наносить рисунки. Для этого существуют покрасочные камеры, которые должны находиться в каждом современном автосервисе. Покрасочная камера должна выполнять условия покраски, нанесения лакокрасочного покрытия и выполнять все другие циклы работ. Благодаря камерам процесс покраски ускоряется. Она представляет собой большую коробку, в которую вмещается машина, а принцип работы покрасочной камеры - выполнять прямоточную вентиляцию.


    Работа покрасочных камер


    Процесс покраски автомобиля можно разделить на три цикла:



    1. Фильтрация воздуха. Он предназначен для постоянной очистки воздуха от пыли.

    2. Покраска машины. Во время этого цикла воздух с улицы, который забрал вентилятор, нагревается до 30 по C и выбрасывается обратно.

    3. Сушка. Это необязательно, но ради ускорения процесса покраски не стоит пренебрегать третьим циклом.


    Плюсы и минусы покрасочных камер.


    Главное достоинство покрасочных камер - ускорение процесса покраски, а также встроенное оборудование, которое обеспечивает удобство и улучшает качество покраски. Следующим достоинством является хорошая защита автомобиля от пыли, излишней грязи и защита окружающей среды от краски. Недостаток - большие размеры покрасочных камер и высокая цена этих камер для автомобилей.


  • Источник: Gaztuning.ru

    - Похожие новости
    - Услуги и предложения


    Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
    - Мнения людей