- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
11-10-2012 Опель: стоимость и нюансы
рубрика: Комплектующие
Марка Опель была создана в далеком 1862 году. Производство же автомобилей началось в самом конце 19 века – в 1899 году. Первой моделью стала легендарная «Лутманн».


С тех пор утекло много воды, и сегодня компания является одним из передовых производителей автомобилей. Автосалоны Opel сегодня присутствуют практически во всех странах. Но, помимо обширной дилерской сети, концерн имеет и развитую сеть производств, представленных не только в родной Германии.


Такая распространенность стала возможной после того, как бренд Opel вошел в американский концерн GM. Стоит заметить, что недавно производство Опель было открыто и в России. На заводе в Калининграде, открытом в 2010 году, собирают несколько моделей, что позволяет оперативно доставлять новые автомобили в дилерские автосалоны Opel.

Опель: стоимость и нюансы


Продукция американского концерна пользуется большой популярностью среди российских автолюбителей благодаря качеству, надежности и доступности автомобилей. Например, цена Опель Инсигния существенно снизилась после введения в эксплуатацию калининградского завода. А вот спрос на эту модель существенно увеличился за последние годы.


Большую роль в том, что цена Опель Инсигния уменьшилась, сыграло и то, что для автопроизводителя созданы комфортные условия и введены таможенные льготы. В будущем планируется увеличение мощности завода и сборка на российских конвейерах более широкого модельного ряда.


Вполне вероятно, что на заводе в Калининграде начнут собирать модель Корса. Стоимость Opel Corsa достаточно высока, так как производится она только в Испании и германском Айзенахе. Доставка и таможенное законодательство вносят свой вклад в удорожание автомобиля.


Согласно заявлениям руководства компании, российский рынок является одним из приоритетных в долгосрочной перспективе, так как благодаря ему можно выходить на менее крупные рынки стран бывшего СССР. Вследствие этого расширение модельного ряда российского производства – вопрос времени. Процесс может затянуться ввиду того, что GeneralMotors не может определиться с судьбой бренда.


До того, как решится вопрос с продажей бренда, стоимость Opel Corsa, а также других популярных моделей компании не снизится. Среди возможных покупателей Опель фигурирует российский Сбербанк, планирующий в тандеме с зарубежным инвестором выкупить полный пакет прав.


Если это произойдет, то компания станет управляться из России, что позволит внедрять немецкие технологии автомобилестроения в российский автопром.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей