- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
22-01-2013 История Феррари в 70-ые годы
рубрика: Информация
В 1966 итальянский автопроизводитель представляет свой новейший V-образный силовой агрегат, конструкция которого во многом повторяла гоночные двигатели: 12-цилиндровый 300-сильный с двумя распределительными валами, расположенными в каждой головке цилиндров, четырехкулачковый, с системой смазки с сухим картером, который обеспечивал гибкость и высокий крутящий момент.

В 1968 году «Феррари» выпускает легендарный 365GTB/4 или Daytona с передней компоновкой двигателя, в качестве которого выступал 4,4-литровый V-образный 12-цилиндровый мотор, выдававший мощностью в 352 лошадиные силы и развивавший максимальную скорость в 282 км/ч. Эта модель, функциональная и внешне сдержанная, являлась на то время самым скоростным автомобилем в мире и, безусловно, его рекламный слоган «лучший в мире» был близок к истине.

История Феррари в 70-ые годы


В начале 70-х годов была представлена новая модель “Dino”, которая получила такое название в честь скончавшегося сына Коммендаторе. Суперкар имел центральное расположение двигателя, выпускавшегося концерном ФИАТ. Это был 6-цилиндровый V-образный агрегат. Данный автомобиль также выпускалась и в 8-цилиндровой версии, но 6-цилиндровая модификация признана классической. На протяжении некоторого времени “Dino” была почти отдельной маркой.

“Dino-206GТ” производился с 1967 года. Это был автомобиль с двигателем V6, имевшим объем в 1987 кубических сантиметров, максимальную мощность в 180 лошадиных сил. Аналогичные, нетрадиционные для “Ferrari” двигатели, устанавливались на спортивный “Fiat Dino”.

Автомобиль Berlinetta Boxer или 365GT4, вышедший в 1971 году, имел много гоночных черт от автомобилей «Феррари: 4,4-литровый двигатель мог развивать максимальную скорость в 275 км/ч. Он был расположен горизонтально посредине кузова, а трансмиссия располагалась под мотором с целью более рационального использования внутреннего пространства.

Подавляющая часть сохранившихся на сегодняшний день Berlinetta Boxer лишены возможности самостоятельно передвигаться. Поэтому для их владельцев актуальна услуга «заказ эвакуатора», которая необходима для транспортировок автомобилей до мест проведения выставок.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей